Новости

«Хоббит» остается в Новой Зеландии

27/10/2010 13:12

©  BBC

Новозеландцы протестуют против переноса съемок «Хоббита». Веллингтон, 25 октября 2010 года

Новозеландцы протестуют против переноса съемок «Хоббита». Веллингтон, 25 октября 2010 года

Обе серии фильма «Хоббит» (The Hobbit) Питера Джексона (Peter Jackson) будут сниматься в Новой Зеландии. Как передает BBC, об этом заявил премьер-министр страны Джон Ки в своем сообщении по результатам двухдневных переговоров с голливудскими кинокомпаниями.
Warner Bros. Pictures и New Line Cinema собирались перенести съемки в другую страну из-за угрозы бойкота со стороны новозеландского профсоюза актеров, недовольного низкими зарплатами.

Теперь правительство Новой Зеландии договорилось с профсоюзом о законодательном закреплении различия между независимыми контрагентами и наемными работниками в киноиндустрии.

«Съемка обоих "Хоббитов" в Новой Зеландии не только сохранит рабочие места для тысяч наших сограждан, но и вновь прославит нашу страну на весь мир, как это сделала трилогия "Властелин колец"», — сказал премьер.

В последние дни по всей Новой Зеландии прошли демонстрации протеста. В Окленде, Веллингтоне, Крайстчерче сотни людей требовали не допустить переноса съемок «Хоббита» в другую страну.

Начало съемок фильма, бюджет которого оценивается в $500 млн, назначено на февраль 2011 года. Роль главного героя, Бильбо Бэггинса, исполнит Мартин Фриман (Martin Freeman), сыгравший доктора Ватсона в британском мини-сериале «Шерлок».
Источники информации: BBC News

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • osmenog· 2010-10-27 14:03:31
    ура!

Оцените материал

Просмотров: 2397
Все новости ›