Новости

«Хоббит» переселяется в Европу

27/09/2010 19:05

Имена:  Питер Джексон

©  Warner Bros.

Питер Джексон

Питер Джексон

Продюсер фильма «Хоббит» (The Hobbit) Питер Джексон (Peter Jackson) заявил о том, что съемки фильма, которые должны были проходить в Новой Зеландии, возможно, будут перенесены в Восточную Европу. Причиной стал конфликт, возникший у Джексона с профсоюзом киноактеров Австралии.
Как пишет «Профисинема», все началось с того, что профсоюз работников СМИ, отрасли развлечений и искусств (Media, Entertainment and Arts Alliance) выдвинул требование о неких особых условиях работы на съемках «Хоббита» для австралийских актеров. После получения отказа организация призвала своих членов отказаться от участия в проекте.

Питер Джексон обосновал отказ тем, что не собирается вмешиваться в кинобизнес Новой Зеландии. По словам кинематографиста, в сложившейся ситуации «незначительное меньшинство» может поставить под удар проект, участие в котором в ближайшее время обеспечит работой несколько тысяч человек.

Также Джексон отметил, что перенос места съемок негативно скажется на инвестициях в киноиндустрию Новой Зеландии.

Подготовительная работа над «Хоббитом» ведется уже несколько лет, в настоящее время у Джексона нет актеров на основные роли и не утвержден режиссер. Ходят слухи, что в «Хоббите» снимутся Хьюго Уивинг (Hugo Weaving), известный по роли Элронда во «Властелине колец» (этот персонаж присутствует и в «Хоббите»), и Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), сыгравшая в толкиеновской трилогии Галадриэль. Очередная дата начала съемок — конец 2010 года.

©  MCA / Universal Pictures

Афиша фильма «Нечто»

Афиша фильма «Нечто»

Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), которого два года назад прочили в режиссеры «Хоббита», в итоге выбыл по причине многочисленных задержек и отсрочек и занялся фильмом «Хребты безумия» (At The Mountain of Madness).

Как сообщает «Лента.Ру», на днях дель Торо заявил, что включил в сценарий «Хребтов безумия» роль для Рона Перлмана (Ron Perlman).

Фильм, съемки которого начнутся летом 2011 года, — первая крупнобюджетная экранизация «отца жанра ужасов» Говарда Лавкрафта (Howard Philips Lovecraft). По сюжету, уже заимствовавшемуся в 1982 году для фантастического хоррора «Нечто» (The Thing) Джона Карпентера (John Carpenter), участники антарктической экспедиции обнаруживают во льдах зловещие следы пребывания на Земле инопланетной цивилизации.
Источники информации: «Профисинема», «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2820
Все новости ›