Новости

Охта-центр согласован, но нелюбим

11/10/2010 20:13
В субботу, 9 октября, Главное управление государственной экспертизы согласовало проект строительства 403-метрового небоскреба Охта-центр в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Коммерсантъ», в тот же день в городе прошел Марш в защиту Петербурга, собравший больше тысячи человек.
Центральной темой марша, в котором приняли участие многие известные петербуржцы, в том числе музыкант Юрий Шевчук и режиссер Юрий Мамин, стал Охта-центр: решение Госэкспертизы устранило последний барьер для получения разрешения на строительство небоскреба.

Как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, текст решения ей еще официально не пришел, но «именно он будет основой для дальнейших действий относительно этого проекта».

Активисты молодежного «Яблока» организовали выставку под названием «Матвиенко: итоги», основными экспонатами которой стали резиновые сапоги (символ плохой работы коммунальных служб), камни из развалин Дома Рогова (олицетворяющие снос исторической застройки и строительство Охта-центра), а также дрова, символизирующие вырубки зеленых насаждений.

Общую мысль об отношении городских властей к жителям проиллюстрировали анархисты: завернувшись в белые флаги, они размахивали плакатами с надписью «Срать с высоты на весь город». Одновременно шел сбор подписей под обращением в Европейский суд по правам человека. В нем питерские оппозиционеры планируют опротестовать отмену референдума по строительству Охта-центра.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2971
Все новости ›