Новости

Алекс Пройас вернет «Потерянный рай»

22/09/2010 09:34
Гюстав Доре. Иллюстрация к «Потерянному раю». 1866 (фрагмент)

Гюстав Доре. Иллюстрация к «Потерянному раю». 1866 (фрагмент)

Режиссер Алекс Пройас (Alex Proyas), сняший мрачные шедевры «Ворон» и «Темный Город», взялся за экранизацию «Потерянного рая» (Paradise Lost), эпической христианской поэмы XVII века пера Джона Мильтона. Об этом сообщает Variety.
Идея экранизации европейской классики уже давно витала в воздухе, но продюсеры не могли подобрать режиссера. Теперь, по словам Пройаса, «Потерянный рай» превратится в остросюжетный боевик со сценами воздушных баталий. Не исключено, что снят фильм будет в формате 3-D.

За сценарий адаптации брались уже несколько человек, в том числе Лоуренс Кэздан (Lawrence Kasdan), автор «Телохранителя» (The Bodyguard) и «Ловца снов» (Dreamcatcher). Сейчас окончательную версию дорабатывает некто Райан Кондал (Ryan Condal), в чьем послужном списке на IMDb «Paradise Lost» пока единственный пункт.

Уильям Блейк. Иллюстрация к «Потерянному раю». 1808

Уильям Блейк. Иллюстрация к «Потерянному раю». 1808

В центре повествования поэмы — история грехопадения человека и борьба между архангелом Михаилом и падшим ангелом Люцифером. Вполне возможно, новый фильм появится на экранах одновременно с полнометражным «Дантовым Адом» (Dante's Inferno).

Предопределившую романтизм поэму Мильтона до сих пор изучают на каждом филфаке. В масс-культуре же он знаменит даже не столько сюжетом, сколько удивительной красоты иллюстрациями. В разное время поэму Мильтона оформляли такие мастера, как Гюстав Дорэ и Уильям Блэйк.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4565
Все новости ›