Новости

Балет «Ромео и Джульетта» возвращается в Большой

19/04/2010 12:00

Имена:  Юрий Григорович

©  Дамир Юсупов  ⁄  Большой театр

Сцена венчания из балета «Ромео и Джульетта». Падре Лоренцо – Андрей Ситников, Джульетта – Анна Никулина, Ромео – Александр Волчков

Сцена венчания из балета «Ромео и Джульетта». Падре Лоренцо – Андрей Ситников, Джульетта – Анна Никулина, Ромео – Александр Волчков

В Большом театре возобновлен балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева в постановке знаменитого хореографа Юрия Григоровича, передает РИА «Новости». Премьера состоится в среду, 21 апреля, на Новой сцене.
Балет был поставлен Григоровичем в 1978 году в Парижской опере, а в 1979 году — в Большом театре, на сцене которого он шел 16 лет. Ту постановку «Ромео и Джульетты» увидели в 17 странах мира. В общей сложности спектакль выдержал более 180 представлений.

В новой версии «Ромео и Джульетты» полностью сохранена музыка, написанная для балета Прокофьевым, однако второй и третий акты объединены. В результате балет идет в трех действиях, но с одним антрактом.

«Если говорить о самой большой особенности нынешнего спектакля, то это то, что на сцене возник подиум — своеобразная вторая сцена, которая позволяет мне осуществлять параллельность действия, быстро менять его, и мне это нравится», — рассказал Григорович в интервью РИА «Новости».

Автор сценографии и костюмов спектакля — Симон Вирсаладзе, дирижер-постановщик — Андрей Аниханов, в главных партиях заняты Нина Капцова, Екатерина Крысанова, Анна Никулина, Александр Волчков, Артем Овчаренко, Руслан Скворцов.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4264
Все новости ›