Новости

Херцог снимает пещерные росписи в 3D

13/04/2010 13:21

Имена:  Вернер Херцог

©  Le Ministère de la Culture et communication

Изображения львов на стене пещеры Шове. 31–28 тысяч лет до н.э.

Изображения львов на стене пещеры Шове. 31–28 тысяч лет до н.э.

Вернер Херцог не остался в стороне от 3D-мании, хотя он не планирует снимать свой «Аватар». Вместо этого, как передает РИА Новости, он делает документальное 3D-кино о наскальных росписях.
Фильм Херцога расскажет об угольных росписях в пещере Шове (Chauvet-Pont-d'Arc) в южной Франции. Рисунки, возраст которых составляет 30-33 тысячи лет, были обнаружены только в 1994 году и до сих пор закрыты для публики, поскольку присутствие посторонних губительно сказывается на микроклимате пещер.

«Некоторые из них были начаты, потом заброшены, а потом продолжены — вы только представьте себе — спустя 3,5 тысячи лет, поверх отпечатков медвежьих когтей. Сейчас в пещеру никого не пускают, но мне удалось уговорить археологов», — рассказал сам Херцог, по словам которого, съемочную группу пускают в пещеры на один час в день.

«Технология 3D еще недостаточно разработана, и нам приходится конструировать камеру с нуля фактически ради каждого плана, монтируя линзы на стальной стержень. Ничего подобного в истории 3D еще не было. Впрочем, у нас будет очень естественное 3D — это не тот случай, когда на экране мечут копье, а зрителю кажется, будто оно вонзится ему в глаз», — добавил режиссер.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • svkorban· 2010-04-14 15:37:58
    здорово. гораздо полезнее аватаров кино получится !

Оцените материал

Просмотров: 6846
Все новости ›