Новости

Вим Вендерс снял 3D-фильм

08/02/2010 20:02

Имена:  Вим Вендерс

©  Il Quotidiano

Вим Вендерс снял 3D-фильм

Трехмерное кино бывает не только коммерческим. Как сообщает Variety, съемки своего первого 3D-фильма завершил немецкий классик Вим Вендерс (Wim Wenders).
Лента носит название «Полет» (Il Volo). Это докудрама продолжительностью 27 минут, рассказывающая об итальянском мэре, который спасает свой маленький городок от исчезновения, приняв множество курдских иммигрантов. «В Калабрии я впервые увидел лучший мир», — прокомментировал выбранную для экранизации реальную историю сам Вендерс.

В главной роли сыграл Бен Газзара (Ben Gazzara), выступавший в ролях второго плана в таких фильмах, как «Большой Лебовски» и «Догвилль». Проект обошелся всего в $500 тысяч, деньги дали инвесторы из Калабрии.

Ожидается, что «Полет» стимулирует итальянскую 3D-индустрию. Отметим, что это будет не единственный фильм, способный помочь трехмерному кино в Италии: Тинто Брасс недавно начал работу над первым в истории 3D-порнофильмом. Вендерс сейчас работает над трехмерным фильмом о хореографе Пине Бауш, скончавшейся в июне 2009-го.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2859
Все новости ›