Новости

Назначили директора Музея архитектуры

05/04/2010 18:16

Имена:  Ирина Коробьина

©  Ц:СА

Ирина Коробьина

Ирина Коробьина

Сегодня, 5 апреля, директором Государственного научно-исследовательского музея архитектуры им. А.В. Щусева (МУАР) назначена директор Центра современной архитектуры (ЦСА) Ирина Коробьина. Об этом сообщает РИА Новости.
В пресс-службе Министерства культуры сообщили, что уже сегодня Коробьина приступила к выполнению своих новых должностных обязанностей.

Прежний директор Музея архитектуры, Давид Саркисян, умер в январе 2010 года. В марте группа архитекторов и художников обратилась к министру культуры Александру Авдееву с предложением придать кабинету Саркисяна музейный статус.

В интервью РИА Новости Ирина Коробьина заявила, что поддерживает идею превратить кабинет в музей, но не на его прежнем месте: «Возможно, его надо перенести в постоянную экспозицию музея, отсутствующую уже 20 лет — и, может быть, это как раз станет поводом для ее создания».

Кроме того, Коробьина рассказала, что Минкульт уже пообещал выделить деньги на реконструкцию и научную реставрацию главного здания МУАРа.

О взаимодействии МУАРа и ЦСА, которым руководила Коробьина, новый директор сообщила: «Мы объединим эти ресурсы, и это будет сделано, естественно, в соответствии с законом».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3563
Все новости ›