Новости

В Москве пройдет виолончельный фестиваль

08/03/2010 17:34
C 9 по 17 марта в Москве пройдет Второй международный виолончельный фестиваль Vivacello, на котором состоится мировая премьера Концерта-симфонии Алексея Рыбникова для альта, виолончели и камерного оркестра.
Произведение Рыбникова, написанное специально для Vivacello, будет исполнено завтра, 9 марта, на концерте-открытии в Большом зале Московской консерватории.

В фестивале примут участие многие знаменитые виолончелисты, среди которых Наталия Гутман, Давид Герингас, Миша Майский, Борис Андрианов, Денис Шаповалов, Татьяна Васильева, Александр Бузлов, а также  Юрий Башмет (альт), Юлиан Рахлин (скрипка), Рэм Урасин (фортепиано) и камерный ансамбль «Солисты Москвы».

12 марта в рамках фестиваля пройдет вечер «Celo-Bach». Будут исполнены сочинения И.С. Баха и композиторов, использовавших в своих сочинениях темы Баха.

Программа Vivacello не ограничивается признанным вилончельным репертуаром: 15 марта в Большом зале консерватории Миша Майский исполнит переложения для виолончели и фортепиано русских романсов и пьес Сергея Рахманинова.

©  MGM

Роджер Мур (род. 1927) в 1970-х и 1980-х годах сыграл агента 007 в семи фильмах о Джеймсе Бонде

Роджер Мур (род. 1927) в 1970-х и 1980-х годах сыграл агента 007 в семи фильмах о Джеймсе Бонде

Закроется фестиваль 17 марта концертом в Большом зале консерватории. На нем прозвучат произведения Петра Чайковского, Камиля Сен-Санса и Геннадия Гладкова. Исполнение «Карнавала животных» Сен-Санса будет сопровождать текст автора, который прочтет известный британский актер Роджер Мур (Roger Moore), и перформанс художника Дарьи Кузнецовой, в режиме реального времени проецируемый на большой экран.

Фестиваль Vivacello организован при поддержке культурно-благотворительного фонда «U-Art: Ты и искусство», компании Unident и «Русского концертного агентства».
Источники информации: U-Art: Ты и искусство

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2538
Все новости ›