Новости

Пушкинский музей приходит в метро

01/03/2010 20:08

©  Московский метрополитен

Пушкинский музей приходит в метро

ГМИИ имени Пушкина собирается сделать поездку в метро культурным событием. Как передает РИА Новости, вагоны московского метрополитена будут украшены репродукциями картин из коллекции музея.
Речь идет не о всем подвижном составе, а только о спецпоезде «Акварель», который с июня 2007 года ходит по Арбатско-Покровской ветке.

«Акварель» представляет собой типовой переделанный состав, в котором убран один ряд сидений, что позволило разместить репродукции картин. Кроме того, у поезда особый интерьер, а снаружи он расписан цветами.

До сих пор «Акварель» ходил с репродукциями картин из Русского музея Санкт-Петербурга, в том числе работ Карла и Александра Брюлловых, Исаака Левитана, Ильи Репина, Николая Рериха.

С мая картины из Русского музея будут заменены на репродукции из Пушкинского. Какие именно работы будут при этом использованы, в ГМИИ пока не сообщают. Отметим, что Русский музей в последнее время пытался делать и уличные выставки в Москве и Петербурге, хотя этот проект привлек вандалов и граффитчиков.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2091
Все новости ›