Новости

Уличную выставку разгромили

18/01/2010 17:33

©  Елена Муханова  ⁄  Фонтанка.ру

Уличную выставку разгромили

Уличные выставки Русского музея вслед за граффитчиками стали привлекать вандалов. Как передает «Фонтанка.ру», несколько работ, размещенных на канале Грибоедова, были разломаны.
Часть картин просто исчезла, некоторые были вырваны из рам и брошены на месте. Рамы также повреждены. Кто причастен к происшествию, неизвестно. Русский музей, впрочем, сдаваться не собирается.

«Мы так с самого начала задумывали, чтобы искусство было ближе к людям, — пояснили в пресс-службе музея, в котором отказались убирать экспонаты с улиц или перевесить их в более неудобные места. — Ничего, постепенно все научатся любить прекрасное», — добавили в музее.

Проект «Шедевры Русского музея. Великие художники на улицах Санкт-Петербурга и Москвы» был запущен летом 2009-го и будет работать до конца января. В его рамках в центре двух столиц размещаются высококачественные репродукции картин русских художников, в том числе Айвазовского, Васнецова, Врубеля, Кустодиева, Поленова, Петрова-Водкина, Сомова, Репина.
Источники информации: Фонтанка.ру

КомментарииВсего:1

  • svkorban· 2010-01-19 08:30:55
    на самом деле единственно верное решение. раз уж невозможно ограничить размножение подобных особей , придётся их как то перевоспитывать...

Оцените материал

Просмотров: 1990
Все новости ›