Новости

The Who и Led Zeppelin создадут супергруппу?

25/02/2010 11:49

©  Contactmusic.com

Роджер Долтри

Роджер Долтри

На обломках Led Zeppelin, возможно, возникнет еще одна супергруппа. Вокалист The Who Роджер Долтри (Roger Daltrey) в интервью BBC заявил, что хочет поработать с гитаристом Led Zeppelin Джимми Пейджем (Jimmy Page).
«Я бы очень хотел записать альбом с Джимми Пейджем, — признался Долтри. — Ему нужно, чтобы его двигал вокалист. А я отличный блюзовый вокалист».

«Я не пою блюзы с The Who, — добавил Долтри, — но этим я занимался до того, как [гитарист The Who Пит] Таунсенд начал писать [песни]. Я был отличным блюзовым вокалистом».

Что думает по этому поводу сам Пейдж, неизвестно. «Лента.ру» отмечает, что гитарист Led Zeppelin записывался с Долтри еще в 1973 году, когда он сыграл на «There Is Love», би-сайде сингла с первого сольного альбома Долтри.

Пейдж в 60-е играл в Yardbirds с Джеффом Беком, а после распада Led Zeppelin записывался с Роем Харпером, Дэвидом Ковердейлом и вокалистом Led Zeppelin Робертом Плантом. Еще один участник Led Zeppelin, басист Джон Пол Джонс, недавно создал супергруппу с музыкантами Nirvana и Queens of the Stone Age.
Источники информации: BBC

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1739
Все новости ›