Новости

Прилепин возглавит газету «Завтра»?

15/02/2010 14:12

©  Валерий Шибанов  ⁄  zaharprilepin.ru

Захар Прилепин

Захар Прилепин

В российской левой прессе, возможно, грядет смена эпох. «Литературная Россия» сообщает, что писатель Захар Прилепин может стать главредом газеты «Завтра» вместо писателя Александра Проханова.
«Литроссия» ссылается на анонимные источники. В качестве причины ухода Проханова называется банальная усталость: 71-летний писатель уже 18 лет руководит изданием, пишет для него передовицы, берет интервью и ищет деньги, параллельно занимаясь литературной деятельностью.

При этом «Литроссия» называет две версии выбора преемника. Источник в «Завтра» утверждает, что Прилепина выбрал сам Проханов, но кандидатуру еще должен утвердить кремлевский «серый кардинал» Владислав Сурков.

По данным же источника в окружении Прилепина, кандидатуру молодого писателя лоббирует функционер «Справедливой России» Александр Бабаков, который контролирует некие структуры, являющиеся совладельцами «Завтра» вместе с Прохановым.

Прилепин, по второй версии, уже начал набирать себе команду, в которую позвал, в частности, Олега Кашина. Проханов же, по данным источника, недоволен преемником, но последнее слово в любом случае будет за Сурковым, который пока не определился с решением.

Захар Прилепин (р. 1975) — уроженец Рязанской области, выпускник филфака Нижегородского университета. Он служил в ОМОНе, воевал в Чечне, в 1996-м вступил в НБП. Первый свой роман, «Патологии», опубликовал в 2004 году. Сейчас работает главредом «Агентства политических новостей — Нижний Новгород» и гендиректором «Новой газеты в Нижнем Новгороде».
Источники информации: «Литературная Россия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4277
Все новости ›