Новости

Союз писателей разгромили антифа?

20/01/2010 15:05
В Союзе писателей считают, что вчерашнее нападение на офис организации могло быть «спланированной акцией», устроенной антифашистами. Об этом пишет РИА Новости.
«Вчера вечером, в восьмом часу, мы стали расходиться с мероприятия, на котором было человек 150. В это время человек десять с какими-то знаменами начали забрасывать здание, в котором расположен Союз, камнями и швырять в окна дымовые шашки и листовки, где они называют себя антифашистами, а нас обвиняют в каких-то фашистских делах», — рассказал гендиректор Союза Владимир Середин.

«Комсомольская правда» уточняет, что листовки содержали фразу: «Против фашистских писателей, узников белой совести!». По данным «Интерфакса», в качестве авторов листовок были указаны «Автономные антифашисты Москвы».

Во вторник в Союзе писателей проходило вручение премии «Имперская культура», добавляет Фонтанка.ру. Церемонию вел Валентин Распутин. В число лауреатов «Имперской культуры» в прошлые годы входили Илья Глазунов и Никита Михалков.

Отметим, что во вторник в Москве прошла антифашистская акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Как пишет «Новая газета», в акции участвовало 1300 человек. Мероприятие привело к потасовкам с ОМОНом и задержанию свыше 30 демонстрантов.

При этом пока неясно, есть ли связь между мемориальной акцией и нападением на Союз писателей. Акция проходила с семи до половины девятого вечера на Пречистенке и Чистых прудах. Офис Союза писателей расположен на Комсомольском проспекте.

В декабре 2009 года нападению, напоминающему атаку на Союз писателей, подверглась редакция «Комсомольской правды», а в середине ноября — офис прокремлевского движения «Россия молодая». Оба инцидента связывали с антифашистским движением.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • www_stikh_com· 2010-01-20 15:53:51
    во во нет чтоб писать литературу всё воюют за деньги за кусок за подстилку у властного стола

Оцените материал

Просмотров: 3589
Все новости ›