Новости

RHCP остались без гитариста

15/12/2009 11:40

©  ~Veliremus

Джон Фрусчанте

Джон Фрусчанте

У Red Hot Chili Peppers опять начались проблемы с гитаристом. MusicRadar утверждает, что Джон Фрусчанте (John Frusciante) уже покинул группу, которая в данный момент ищет ему замену.
MusicRadar ссылается на анонимный источник, близкий к группе, который утверждает, что на протяжении последних месяцев Фрусчанте заменяет Джош Клингхоффер (Josh Klinghoffer) — продюсер и сессионный музыкант, который уже выступал с Бэком, Butthole Surfers, Полли Джин Харви и Sparks, а также с Red Hot Chili Peppers и самим Фрусчанте.

«Внутренне, Джон уже давно покинул группу, — пояснил источник. — Он хочет заниматься своими делами, писать свои альбомы. Вся эта машинерия большой рок-группы ему разонравилась».

Фрусчанте уже уходил из Red Hot Chili Peppers после релиза их альбома «Blood Sugar Sex Magik» (1992), занявшись сольной карьерой. Он вернулся в группу в 1999-м, когда Red Hot Chili Peppers выпустили «Californication».

Последним на данный момент альбомом Red Hot Chili Peppers является «Stadium Arcadium», вышедший в 2006 году. После турне в его поддержку группа прекратила совместную деятельность, ее участники занимались сольными проектами. Однако в августе 2009-го музыканты объявили, что начинают работу над новым материалом.
Источники информации: MusicRadar

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3515
Все новости ›