Новости

Дом Бергмана спасли

26/10/2009 18:29

Имена:  Ингмар Бергман

©  Everett Fenton Gidley  ⁄  WSJ

Дом Бергмана спасли

Балтийский дом Ингмара Бергмана купил норвежский миллионер Ханс Гуде Гудесен (Hans Gude Gudesen), археолог и ученый-изобретатель, который сделал состояние на IT-технологиях. Гудесен откроет в доме художественный центр и фонд.
Дом, в котором Бергман прожил более 40 лет, расположен на балтийском острове Форе (Faaroe). Его выставили на продажу через аукцион Christie’s после смерти режиссера в 2007 году. В какую сумму он обошелся айтишнику-миллионеру, не уточняется.

Центр в доме Бергмана будет рассчитан на художников и представителей других направлений искусства, включая кино и театр. Гудесен согласовал свои планы с Линн Ульманн (Linn Ullmann), дочерью художника.

Гудесен также был одним из самых активных покупателей на торгах, в рамках которых была распродана коллекция вещей Бергмана. По словам Ульманн, миллионер связался с ней еще до аукциона, рассказав о своих планах купить вещи и дом режиссера, чтобы обустроить на Форе художественный центр.

«Это восхитительное решение проблемы, и замечательно, что на свете есть люди, которые могут и хотят это сделать», — написала Ульманн в своем официальном заявлении. Отметим, что Бергман сам завещал распродать свое имущество, чтобы избежать ссор между наследниками.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1764
Все новости ›