Новости

Бокс-офис полон фрикаделек

21/09/2009 14:16

©  Columbia Pictures

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»

Первое место американского бокс-офиса на неделе занял мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (Cloudy with a Chance of Meatballs). Хоррор «Тело Дженнифер» (Jennifer's Body) провалился в прокате, несмотря на участие в нем секс-бомбы Меган Фокс (Megan Fox).
«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», снятый по одноименной книжке с картинками Джуди Баррет (Judi Barrett), в свой стартовый уик-энд заработал $30 млн. Как отмечает Entertainment Weekly, успеху мультика помог тот факт, что прокату в последние недели не хватает детских фильмов.

Бокс-офис этой недели также подтверждает свежую гипотезу о том, что актеры-суперзвезды больше не привлекают публику так, как в прошлые годы. Два новых проекта с большими именами в свою стартовую неделю не смогли победить «Фрикаделек».

Триллер Стивена Содерберга (Steven Soderbergh) «Информатор» (The Informant!) с Мэттом  Дэймоном (Matt Damon) заработал в прокате только $10,5 млн, а романтическая комедия «Любовь случается» (Love Happens) с Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Аароном Экхартом (Aaron Eckhart), игравшим в «Темном рыцаре», — $8,4 млн.

На третье место опустился лидер прошлой недели — очередная негритянская драма/комедия Тайлера Перри (Tyler Perry) «Мои собственные ошибки» (I Can Do Bad All By Myself). Фильм собрал в прокате $10 млн, победив «Любовь случается».

«Тело Дженнифер» заработало лишь $6,8 млн и оказалось на пятом месте. Ужастику про одержимую бесами чирлидершу не помог даже тот факт, что сценарий написала Дьябло Коди (Diablo Cody), получившая «Оскар» за «Джуно». Entertainment Weekly отмечает, что в последнее время в прокат вышло слишком много хорроров.

Мультфильм «Девять» (9), продюсерами которого являются Тим Бертон (Tim Burton) и Тимур Бекмамбетов, опустился в США со второго на шестое место, заработав $5,4 млн за неделю и $22,8 млн — за все время проката.

1. «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (Cloudy with a Chance of Meatballs) — $30 млн;
2. «Информатор» (The Informant!) — $10,5 млн;
3. «Мои собственные ошибки» (I Can Do Bad All By Myself) — $10 млн;
4. «Любовь случается» (Love Happens) — $8,4 млн;
5. «Тело Дженнифер» (Jennifer's Body) — $6,8 млн;
6. «Девять» (9) — $5,4 млн.
Источники информации: Entertainment Weekly

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5259
Все новости ›