Новости

Дэн Браун развязал ценовую войну

16/09/2009 14:19
Новый роман Дэна Брауна (Dan Brown) «Потерянный символ» (Lost Symbol) за один день стал бестселлером в США, где он вышел тиражом 5 млн экземпляров. При этом англоязычные книжные сети развязали «ценовую войну», предоставляя огромные скидки на книгу.
Как пишет «Газета», «Потерянный символ», который пока доступен только в твердом переплете, имеет рекомендованную цену в 19 фунтов, однако продается вдвое и даже вчетверо дешевле.

Amazon продает «Символ» за 9,5 фунтов, сети Morrisons и Sainsbury’s — за 8-9 фунтов, магазины Tesco — за 7 фунтов, а сеть ASDA — за 5 фунтов, теряя около 4 фунтов на каждом экземпляре книги.

При этом ASDA уже не впервые устраивает рекламную акцию, продавая популярные книги себе в убыток. За те же 5 фунтов здесь можно было купить финальную книгу поттерианы, «Гарри Поттер и Дары смерти».

РИА Новости сообщает, что в Америке «Потерянный символ» уже возглавил чарты крупнейшей сети Barnes & Noble, обойдя даже мемуары недавно скончавшегося сенатора Эдварда Кеннеди, последнего из братьев Кеннеди.

BookScan распродал весь тираж «Символа» на неделю вперед. При этом в США книгу номинальной стоимостью $30 также можно приобрести через интернет с 40%-ной скидкой.

В России «Потерянный символ» выйдет в издательстве АСТ в конце осени или начале зимы. Книга стала для Брауна первым романом после «Кода да Винчи» (2003), который сделал его знаменитым.
Источники информации: «Газета», РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3444
Все новости ›