Новости

Пройдет фестиваль готического кино

11/09/2009 19:24

©  West Magazine

Фрагмент изображения с афиши фильма «Впусти меня»

Фрагмент изображения с афиши фильма «Впусти меня»

«Кино без границ» проведет в Москве первый в России кинофестиваль готического кино. Об этом пишет Arthouse.Ru. Насладиться готичным кинематографом можно будет на Хэллоуин – фестиваль пройдет с 30 октября по 1 ноября.
Организаторы пока не объявили точного расписания, хотя сообщили, что фестиваль пройдет на нескольких московских площадках. Подробности будут известны на следующей неделе.

В центре фестивальной программы будет дальневосточная готика, представленная, в частности, вампирской мелодрамой «Жажда» (Thirst / Bakjw, 2009) корейца Чхан-Ук Пака (Park Chan-wook).

Кроме того, в программе заявлено еще восемь фильмов из Японии, Тайваня и Казахстана, а также ретроспектива культового режиссера Шиньи Цукамото (Shinya Tsukamoto), автора фильмов «Тецуо — железный человек» (Tetsuo: The Iron Man, 1989), «Балет пуль» (Bullet Ballet, 1998) и «Близнецы» (Soseiji / Gemini, 1999).

Из западных фильмов на фестивале покажут, в частности, шведскую вампирскую сказку «Впусти меня» (Let the Right One In / Låt den rätte komma in, 2008) и шведский же вампирский хоррор «30 дней до рассвета» (Frostbiten / Frostbite, 2006).

Также в программу включены два фильма про родоначальников готик-рока Joy Division — «Контроль» (Control, 2008) Антона Корбайна и Joy Division (2007), — и «ретроспективы классического хоррора и готического вестерна».
 
Источники информации: Arthouse.Ru

Оцените материал

Просмотров: 3544
Все новости ›