Новости

Переиздадут мемуары Майкла Джексона

31/07/2009 14:05
В октябре будут переизданы мемуары Майкла Джексона «Лунная походка» (Moonwalk). Об этом сообщает Associated Press. Первый тираж нового издания книги, впервые вышедшей в 1988 году, составит 100 тысяч экземпляров.
Книга получит новое предисловие, которое напишет один из друзей Джексона (кто именно, пока не уточняется). Она выйдет не только в США, но и в Великобритании, Германии и Франции. О российском варианте пока ничего не известно.

За «Лунную походку» вело борьбу несколько издательств. Однако литагент Джой Харрис (Joy Harris), которому принадлежат права на книгу, предпочел остаться в Random House Inc., поскольку там работает редактор оригинального издания Шайи Архарт (Shaye Areheart).

Как отмечает Associated Press, «Лунная походка» — типичные мемуары поп-звезды. Джексон не был автором книги — основную работу проделали Архарт и автор многих книг о музыке Стивен Дэвис (Stephen Davis). Произведение готовилось к выпуску в строжайшей тайне и возглавило список бестселлеров, но потом о нем довольно быстро забыли.

Оперативность переиздания «Лунной походки» оказалась предсказуемой: 23 июля наследники Джексона по суду потребовали «максимизировать прибыль для наследников», воспользовавшись «шумихой вокруг скоропостижной смерти Майкла Джексона».

Стоит отметить, что отсутствие интереса к собственным мемуарам Джексон компенсировал другими проектами. Так, в частности, MTV Movies Blog сообщил, что в конце 90-х музыкант приценивался к комикс-студии Marvel и даже интересовался фильмом по «Человеку-пауку». Правда, эти планы Джексона так и не были реализованы, хотя он до конца жизни не оставлял надежды серьезно заняться кино.
Источники информации: Associated Press

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3168
Все новости ›