Новости

Мариинку отдали кому следует

28/07/2009 19:59
В новом конкурсе на здание Мариинки-2 победил действующий проектировщик КБ ВиПС с проектом канадского бюро Diamond+Schmitt Architects. Об этом пишет РИА «Новости». Ранее «Коммерсантъ» отмечал, что итоги конкурса фактически предрешены заранее.
Министр культуры Александр Авдеев, объявлявший результаты нового конкурса, сообщил, что театр будет построен в конце 2011 года. Заявка КБ ВиПС и Diamond+Schmitt Architects предполагала минимальный срок исполнения — 9,5 месяца, — и имеет бюджет в 300 млн рублей.

Заявка ВиПС набрала 94,12 балла из 100 возможных, занявший второе место «Моспроект-4» — только 70,906 балла. При этом, как пишет «Коммерсантъ», за собственно проект можно было получить максимум 6 баллов.

«Одно из главных достоинств проекта то, что его будет можно построить в России», — объяснил худрук Мариинки Валерий Гергиев, который выступал против первого проекта Доминика Перро, утвержденного еще в 2003 году и затем забракованного в 2008-м. Гергиев поддерживал проект Diamond+Schmitt Architects.

«Мы решили, что этот проект надо будет доработать, он имеет и слабые стороны», — заявил при этом главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. Проект еще не прошел утверждение на горсовете.
Источники информации: РИА «Новости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1748
Все новости ›