Новости

«АРТСтрелка» проводит последний вернисаж

19/05/2009 18:03
Культурный центр «АРТСтрелка» объявил о том, что прекращает работу. Как сообщается в пресс-релизе организаторов, последний вернисаж пройдет здесь 30 мая в 18.00, он будет посвящен проекту Ex Barricades Ивана Лунгина.
«Художественная и культурная жизнь на этой площадке будет продолжаться, но без большинства ее старых участников, — сообщается в пресс-релизе. — Как в свое время кончилась "АРТ-Клязьма". Теперь пришел черед "АРТСтрелки"».

«И дело не в пресловутом и набившем оскомину экономическом кризисе — в нас никто никогда не делал капитальных вложений, и мы, по существу, не можем зависеть от их сегодняшнего отсутствия», — говорится в пресс-релизе.

«АРТСтрелка» отмечает, что успешный пример площадки повлиял на «Винзавод», ПRОЕКТ_FАБRИКА, «Гараж» и «Красный Октябрь», который пустил на свою территорию Baibakov Art Projects.

«"АРТСтрелка" же по классическому мировому сценарию выполнила свою роль первопроходца и вынуждена уступить свое место более коммерческой и гламурной составляющей художественного процесса», — резюмируют авторы пресс-релиза. Известно, что площадку приобрел бизнесмен Александр Мамут.

Центр «АРТСтрелка» был открыт на территории фабрики «Красный Октябрь» в 2004 году. За время своего существования он принял около 250 художественных выставок и около 50 художественных акций.

На территории «АРТСтрелки» работают галерея «ГЛАЗ при Московском Доме фотографии»; «Галерея дизайна» Виктора Фрейденберга, фотографическая галерея Reflex, галерея-офис художественной группы Art Business Consulting, electroboutique ViewStation, галерея RU.LITVIN и галерея «АРТСтрелка Projects».

30 мая в «АРТСтрелке» состоится вручение 4-й ежегодной художественной премии «Соратник». Текущие выставки открыты для посещения до 27 июня. Что будет после этой даты, не уточняется.
Источники информации: «АРТСтрелка»

Оцените материал

Просмотров: 5077
Все новости ›