Новости

Pirate Bay не задушат штрафами

26/05/2009 14:03

©  Notwist

Администраторы The Pirate Bay во время процесса. Февраль 2009 года

Администраторы The Pirate Bay во время процесса. Февраль 2009 года

Шведский окружной суд отказался штрафовать администраторов торрент-трекера The Pirate Bay за каждый день работы портала. Как передает TorrentFreak, такого штрафа добивались крупные рекорд-лейблы.
Иск был подан компаниями Universal, EMI, Sony и Warner, которые указали, что через Pirate Bay незаконно распространяются сотни альбомов из их каталогов. Адвокаты лейблов потребовали оштрафовать владельцев Pirate Bay незамедлительно, не дав им выступить с ответным словом.

Петер Сунде (Peter Sunde), один из администраторов Pirate Bay, при этом указал, что лейблы не обращались к ним с просьбой удалить незаконно размещенный контент и сразу подали судебный иск.

Суд отказался наложить штраф, не дав слова представителям защиты. Администраторы сайта получили несколько недель на то, чтобы подготовить свои аргументы. Лейблы могут в течение недели обжаловать это решение, хотя пока неизвестно, пойдут ли они на такой шаг.

В апреле администраторов Pirate Bay приговорили к году тюрьмы и штрафу в $3,6 млн за пособничество распространению нелегального контента. Позднее выяснилось, что судья, который вел дело, является членом обществ по защите авторских прав. Сейчас представители портала готовятся обжаловать его решение.
Источники информации: TorrentFreak

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2798
Все новости ›