Новости

«Евровидение» подтасовали?

18/05/2009 16:39

©  Indrek Galetin  ⁄  EBU

Анастасия Приходько

Анастасия Приходько

«Евровидение» уже закончилось, но продолжает вызывать скандалы. Как пишет таблоид Life.ru, представители Украины подозревают, что голосование было подтасовано в пользу России.
Вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский заявил, что профессиональное жюри поставило представительнице России Анастасии Приходько 0 баллов. Зрительское голосование предположительно дало похожий результат, но Приходько все равно получила от Украины 8 баллов.

«Нам за 2 минуты до эфира сбросили с EBU эту невероятную цифру, и именно такую информацию мы должны были распространить, — заявил Недзельский, добавив: — Мы не контролировали смс-голосование и знали решение профессионального жюри».

«Мы не дали России никаких баллов. Есть фирма, которая занималась мониторингом всех голосований, она подсчитывала голоса и нам их сбросила. Если бы мы это делали сами, то тогда четко понимали бы, как идет процесс голосования», — добавил он.

«Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 баллов?» — задал риторический вопрос Недзельский.

Представители Украины отправили в Европейский телевещательный союз письмо, в котором запросили разъяснений. При этом у Недзельского нашлись и другие претензии к РФ. «Я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам. Это очень по-партнерски и по-соседски!» — заявил он.

«Евровидение» выиграл представитель Норвегии Александр Рыбак (Alexander Rybak), набравший рекордные 387 баллов. Приходько заняла 11-е место с 91 баллом, представительница Украины Светлана Лобода — 12-е (76 баллов).
Источники информации: Life.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6624
Все новости ›