Новости

«Евровидение» выиграл норвежский белорус

17/05/2009 02:03
«Евровидение-2009» выиграл представитель Норвегии Александр Рыбак (Alexander Rybak) с песней «Fairytale». В финале, который состоялся в субботу в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве, Рыбак, белорус по происхождению, набрал 387 очков, что стало абсолютным рекордом конкурса.
Второе место заняла Йоханна (Yohanna), представитель Исландии (218 баллов), третье – Айсель и Араш из Азербайджана (207 баллов). Украинка Анастасия Приходько, которая выступала за Россию с песней «Мамо», оказалась на 11-м месте с результатом 91 балл.

Всего в финале участвовало 25 стран: Литва, Израиль, Франция, Швеция, Хорватия, Португалия, Исландия, Греция, Армения, Россия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Молдова, Мальта, Эстония, Дания, Германия, Турция, Албания, Норвегия, Украина, Румыния, Великобритания, Финляндия и Испания.

Ведущими финального шоу были Иван Ургант и Алсу. В ходе мероприятия была установлена связь с экипажем МКС, объявившим о начале голосования. По новым правилам «Евровидения», победителя выбирали с учетом как мнения зрителей, так и решения профессионального жюри.

«Евровидение-2009», которое оказалось самым дорогим в истории и при этом заведомо убыточным, не обошлось без скандалов. В частности, Белтелерадиокампании пришлось извиняться за вылетевшего в полуфинале представителя Белоруссии Петра Елфимова, который заявил в эфире, что пел «охуенно».

Кроме того, к «Евровидению» в очередной раз пытались приурочить московский гей-парад, но затея снова сорвалась: участников мероприятия разогнал ОМОН. Представители Голландии обещали сняться с конкурса, если гей-парад запретят, однако им не удалось пройти в финал, что избавило организаторов «Евровидения» от потенциальной проблемы.
Источники информации: соб. кор.

Ссылки

КомментарииВсего:24

  • rfys· 2009-05-17 02:40:27
    Песня действительно была потрясающей.Александр очень талантливый певец.Спасибо ему за эту песню )))
  • mimim· 2009-05-17 02:44:50
    почему нельзя было проводить Евровидение не РУССКОМ языке????
    Обидно и не понятно...... К чему был весь этот пафос про "Евровидение в России"?Если пол страны не понимала,о чём идёт речь...... Ну, у нас как всегда,лишь бы для других быть хорошими! Была на отборочном туре,пожалела что пошла!Ни слова по-русски!
    Мне не понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Vlad6979· 2009-05-17 02:44:54
    супер АЛЕКСАНДР РЫБАК ПРОСТО СУПЕР!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ РОСИЯ ТОЖЕ ПОБЕДИЛА!!!песня просто суперр!!!классссс полный позитив
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 28611
Все новости ›