Степа, у нас есть проект − мы негры, я князь Негоро, меня родители завезли в Москву в конце 30-х, мы танцуем и поем танцевальные хиты собственного сочинения.

Оцените материал

Просмотров: 13606

Панки на «Евровидении»

Олег Нестеров · 19/05/2011
ОЛЕГ НЕСТЕРОВ рассказывает, как Пушкин с Дантесом могли бы стреляться в Лондоне

Имена:  Олег Нестеров

©  Из личного архива Олега Нестерова

Панки на «Евровидении»
В один момент нам захотелось понять, что такое электронная музыка. Наш друг, работавший в MIDI-студии «Мосфильма», уехал в Америку, студия простаивала, и в начале 1994-го мы впервые прикоснулись к компьютеру и сэмплерам. До обеда играли на гитарах у себя на репетиционной базе, а потом переезжали на Мосфильм и до ночи пробовали чего-то там изобрести. Работали мы с Михаилом Габолаевым, как Ильф и Петров: один лежал на медицинской кушетке, которая почему-то там стояла, другой одухотворял приборы. Когда он уставал, менялись местами, эстафетная палочка подхватывалась и неслась дальше. Естественно, мы применяли все принципы и приемы, которые нам были известны по созданию гитарной музыки, и поэтому синтезаторы звучали в наших руках по-чудному.

В качестве материала мы взяли свои собственные песни — как записанные, так и новые — и давали им иную жизнь.

©  Из личного архива Олега Нестерова

Панки на «Евровидении»
Одновременно мы пытались внедриться с «Мегаполисом» на клубную московскую сцену, которой почти еще и не было. Я позвонил Степану Полянскому в клуб «Пилот» — это было самое модное тогда место — и закинул удочки насчет выступления. «Позвони после Пасхи», — ответил он, хотя дело было еще в январе. Тогда я набрался наглости и набрал ему еще раз: «Степа, у нас есть проект — мы негры, я князь Негоро, меня родители завезли в Москву в конце 30-х, мы танцуем и поем танцевальные хиты собственного сочинения». «В субботу сможете?» — быстро спросил он.

Электронных поделок у нас уже хватало, и мы за неделю решили вопрос с костюмами и придумали себе танцевальные номера.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • nsogso· 2011-05-19 18:59:06
    Да уж, панки ... в банке.
    С таким же успехом мог бы назвать эту славную группу металлистами, хардкорщиками или рэпперами.
  • cosmodust· 2011-05-20 14:58:47
    Помню свои "тогдашние" ощущения от просмотра этого номера. Полнейшая несуразица, песня вызывавшая гомерический хохот. Помню как потом, мы с друзьями, всякую глупейшую песенку именовали "пушкин-пушкин"
    Нынешние ощущения мало чем отличаются от давешних...
    Ерундо
  • Viacheslav Kruk· 2011-11-20 02:53:40
    а по моему это гениально ) победа в евровидение была бы обеспечена, это все консерватизм несуразный)
Все новости ›