Оцените материал

Просмотров: 16596

Федоров – Волков – Рибо – Медески, Múm, Аткинс и Сондерсон, J Rocc и др.

Тагир Вагапов · 09/03/2010
«Николай Коперник», «Оберманекен»
11 марта, «Б2»

©  www.myspace.com/nikolaykopernik

«Николай Коперник»

«Николай Коперник»

Врать не станем, концерты знаковых московских групп «новой волны» — «НК» и «Оберманекен» — последние года два уже не редкость. И если концертная форма самопровозглашенных «королей неодендизма» («Оберманекен») подчас вызывает вопросы, то «НК» по-прежнему один из лучших российских концертных составов, и на их выступления всегда хочется прийти вновь. Не верите — проверьте обязательно.




Хуан Аткинс, Кевин Сондерсон
12 марта, Arma17

©  www.myspace.com/juanatkins

Хуан Аткинс

Хуан Аткинс

Два патриарха техно, чье значение для жанра переоценить просто невозможно, — проще говоря, «отцы». Аткинс (также известный как Model 500 и половина дуэта Cybotron) сюда наведывается уже в третий раз, но, пожалуй, впервые на столь подходящую площадку, да и играть ему здесь с давним приятелем Кевином Сондерсоном, с которым он когда-то даже записывал музыку под вывеской Kreem. Дебютный сингл Kreem был одним из первых релизов лейбла Metroplex, основанного Аткинсом в 1985-м, и именно его четвертьвековому юбилею и посвящена одна из лучших вечеринок весны.

Первой композиции авторства Аткинса почти тридцать лет — и она все так же хорошо звучит



Федоров — Волков — Рибо — Медески
11 марта, «Мюзик холл» (СПб.)
12 марта, «ГлавClub»

Трансатлантический союз продолжается — после участия в записи последней пластинки «АукцЫона» Марк Рибо и Джон Медески (а также ударник Чес Смит) вновь поработали с плодовитым тандемом Леонида Федорова и Владимира Волкова. Альбом «Разинримилев» навеян поэмой Велимира Хлебникова «Разин», где каждая строчка палиндром; для Федорова, который пробовал на вкус и перекатывал на языке, казалось, полную тарабарщину, для которого звучание слов всегда было едва ли не важнее их значений, — идеальный материал. Премьера, куда приедут все виновники процесса, для русской музыки, пожалуй, одна из главнейших в этом году.




Bloodhound Gang
12 марта, «Б1 Maximum»

©  www.myspace.com/bloodhoundgang

Федоров – Волков –  Рибо – Медески, Múm, Аткинс и Сондерсон, J Rocc и др.
Группа Bloodhound Gang, практически как группа «Кирпичи», осталась заложником когда-то выбранного имиджа — и вместо положенного смеха, потому что и правда смешно и весело (пусть и крайне глупо), вызывает скорее кривую ухмылку и чувство неловкости в остатке. Группа «Кирпичи» хотя бы пыталась что-то делать иначе (да и отдушины в виде сайд-проектов помогают им не осатанеть от узости выбранной стези), стойкости же этих ребят остается только позавидовать. Но право, сколько можно.

 

 

 

 

 

Все новости ›