Оцените материал

Просмотров: 39056

Massive Attack, Four Tet, Yeasayer, Hot Chip и др.

Наталья Югринова · 11/02/2010
Страницы:

ВЫХОДЯТ ТАКЖЕ


Apparatjik
«We Are Here»
Meta Merge Un

***


На бюрократов, точно так же как на операторов станка, люди из Mew, a-ha и Coldplay похожи слабо, а вот на романтиков (в кубе), сочинивших альбом дельного попа в электронной скорлупе, смахивают отчаянно. К счастью, на жалость тут не слишком давят да и количество патоки в границах разумного; влюбленным рекомендуется.

Трек на пробу



Basia Bulat
«Heart of My Own»
Secret City

****


В отличие от яростных политических активисток Джоан Баэз и Дар Уильямс, ясноглазая канадка Бася Булат выбирает для бардовских излияний темы обыденные и безмятежные, вроде колосящихся полей и расставаний с любимым. Зато она куда ловчее управляется с музыкальной стороной, порой заворачивая с помощью скрипки, банджо и гитары такие мелодические бури, которые старшим коллегам и не снились.

Трек на пробу



Peter Gabriel
«Scratch My Back»
Virgin

***


Игра в музыкальные салки, задумывавшаяся как разговор с «закаверенными» артистами, вылилась в драматический монолог Питера Гэбриела – с положенной патетикой и мурашками у зрителей. Жаль, что острых моментов на пластинке так мало, но те, что есть, извиняют анабиоз большинства композиций. Интересно, неужели Talking Heads воссоединятся-таки ради ответного выстрела?

Трек на пробу здесь


Pantha Du Prince
«Black Noise»
Rough Trade

****


Немец Гендрик Вебер, скрывающийся под выспренним псевдонимом, умудряется играть минимал-техно на маримбе и ковбелле (он же коровий колокольчик или металлический идиофон) – причем в его музыке, сосредоточенной не на танцевальных ритмах, а на невесомых микрозвуках, это далеко не самая странная деталь. Слушать альбом, собранный из одноклеточных звуковых частиц, так же интересно, как наблюдать за развитием неизвестного науке штамма бактерий.

Трек на пробу



Salvador Santana
«Keyboard City»
Quannum Projects

***


Сын самого известного в мире мексиканского усача Карлоса Сантаны ради собственного же спокойствия освоил клавишные, а не гитару, и на дебютном альбоме сторонится посягательств на блюз-рок. Зато устраивает ритмичную фиесту на территории фанка, джаза и хип-хопа, чудачества ради мешая восьмибитное кваканье с визгом духовых в стиле Kool & The Gang; выходит чересчур праздно, но неожиданно свежо.

Трек на пробу здесь
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • mute· 2010-02-11 20:08:08
    не соглашусь с мнением автора насчет альбома Massive Attack
    альбом получился сильный и на нем много отличных песен
    не клеится что-то в альбоме может только потому что мезанин прочно осел в голове
    это не плохо, но это мешает принять новые песни и оценить их по достоинству
  • xsen· 2010-02-11 23:28:00
    Massive Attack и правда разочаровали, ожидал пластинку уровня Blue Lines (ну или Protection, как минимум) а получил - унылую и скучную, полную самоцитирования поделку. А вот Hot Chip - записали бесконечно прекрасный альбом, счастье в чистом виде.
  • ef777· 2010-02-12 17:24:50
    Yeasayer почему то очень приглянулись) ONE и Ambling Up шедевры)
Читать все комментарии ›
Все новости ›