Оцените материал

Просмотров: 27743

Нора Джонс, Суфьян Стивенс, Blakroc, Them Crooked Vultures и др.

Наталья Югринова · 25/11/2009
Страницы:

ВЫХОДЯТ ТАКЖЕ


«Макака»
«Июль»
Iguana Breikaz
***


Зрелый интеллигентный лаунж от екатеринбургского музыканта Юрия Облеухова: нашлось место и расслабленным «коктейльным» проигрышам, и драматичному минимализму, и эйсид-джазу. Редкий случай, когда вкус и исполнительское мастерство в балансе — если по мировым меркам эта музыка пока что не слишком обязательна, то в будущем, может статься, отсюда вырастут отечественные джагга-джазисты.

Трек на пробу и сам альбом здесь


Robbie Williams
«Reality Killed The Video Star»
EMI
**


После провала «экспериментального» альбома «Rudebox» Робби Уильямс старается набрать поощрительные баллы. На новой пластинке он отщипывает по кусочку от всего, что «на волне» — электропопа по рецепту Pet Shop Boys, молодящегося поп-рока и душных фортепианных баллад, — старательно хороня под аранжировками композиторскую харизму. Насколько трюк удался, судите сами: впервые в истории альбом Робби даже не возглавил британский музыкальный чарт.

Трек на пробу 



Bear In Heaven
«Beast Rest Forth Mouth»
Home Tapes
****


Серьезные мысли под легким соусом: второй альбом бруклинцев — экспансия на территорию психоделического рока и прога, поданная в коротких песнях вполне радийного качества. Пару лет назад переводом психоделии в поп-формат промышлял канадец Caribou; Bear In Heaven — его идейные продолжатели, только со знаком «минус»: сплин и мрак здесь в такой концентрации, что позавидовали бы даже The Cure.

Трек на пробу здесь


Julian Casablancas
«Phrazes For the Young»
RCA
***


В сольную работу рулевой The Strokes не принес ничего, что связывало бы его с основным проектом — место бесшабашного инди-рока заняли крунерские стенания под плоский бит и настырные нью-вейвовые синтезаторы. Хотя в пластинке есть и бесспорный плюс: умение Касабланкаса писать яркие песни никуда, к счастью, не делось.

Трек на пробу здесь


Jimi Tenor & Toni Allen
«Inspiration Information»
Strut
****


Четвертая часть серии Inspiration Information, в рамках которой прославленные деятели фри-джаза встречаются с современными продюсерами: финн Джими Тенор замешивает со своим кумиром нигерийцем Тони Алленом жгучий фьюжн, афро-соул и фанк, прогоняя его через инструменты и примочки собственного изобретения — да с такой страстью, что кровь закипает.



Трек на пробу

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • plexxy· 2010-01-26 15:01:20
    Them Crooked Vultures круты. Недооценили вы их как-то..
Все новости ›