Оцените материал

Просмотров: 24042

a-ha, Florence and the Machine, The Dead Weather и др.

Наталья Югринова · 11/08/2009
Страницы:


Также выходят

Portugal. The Man
«The Satanic Satanist»
Equal Vision

****


Выходцы из штата Аляска уже насочиняли три альбома волосатого блюз-рока в духе «цеппелинов» и «перплов»; на столь мясистом фоне «The Satanic Satanist» вопреки названию самая беззубая и дружелюбная их запись. Это теплый и сочный ветхозаветный рок – такой, каким его когда-то играли, например, CCR и Beach Boys.

Трек на пробу


Clark
«Totems Flare»
Warp

***


Один из козырей британского лейбла Warp, Крис Кларк всегда имел амплуа музыканта-естествоиспытателя. «Totems Flare» – живое тому подтверждение. Пластинка напоминает лягушку, подключенную к гальванической батарее: штатные IDM-сэмплы неожиданно обрастают удалым битом и молодцеватым вокалом, музыка машет лапками и пускается в пляс.

Трек на пробу здесь


Reverend & The Makers
«A French Kiss In The Chaos»
Wall of Sound

***


Тот факт, что в старушке Британии кто-то до сих пор всерьез играет брит-поп, не может не умилять; Джон Маклур из Шеффилда делает это еще и небанально – с дозой психоделии, ритмами мэдчестера, фанком и политической агитацией. Получается уж точно не хуже, чем у его именитых земляков Arctic Monkeys.

Трек на пробу


Wild Beasts
«Two Dancers»
Domino

****


Второй альбом британцев с экспрессивным фальцетом и смирными клавишами вышел даже лучше прежнего: музыканты повзрослели, помрачнели и избавились от опереточной шелухи. Теперь они выглядят так, словно Talking Heads подыгрывают Мартину Жаку из Tiger Lillies на празднике в честь грядущего апокалипсиса.

Трек на пробу


YACHT
«See Mystery Light»
DFA

****


Американец Джонатан Бехтолт провел крупную ревизию: обзавелся вокалисткой, переехал под крыло Джеймса Мерфи, заперся в студии в солнечном Техасе – и выдал свой лучший альбом из четырех. Этот карнавал жанров и эффектов (в одном треке уживаются виолончель и автотюн, данс-панк и психоделия) придумали, кажется, Animal Collective, а спродюсировал Брайан Ино.

Трек на пробу
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›