«Мы все умрем. Мы все козлы (козы)»

Оцените материал

Просмотров: 16595

Алексей Петров. «Девушка и смерть»

Александр Великанов · 18/04/2012
Премьера песен барда, слишком много сочинявшего о смерти

Имена:  Алексей Петров · Олег Нестеров

©  Яша Веткин

Алексей Петров

Алексей Петров

​Глава «Снегирей» и фронтмен «Мегаполиса» Олег Нестеров о необычном барде по прозвищу Декоратор из закрытого города Железногорска (Красноярский край) рассказывал давно. Говорил, что песни Декоратора, которого в миру зовут Алексей Петров, звучат дико, но очень правдиво. Каждый раз Нестеров обещал скоро показать первые студийные записи Петрова-Декоратора, но это «скоро» растянулось почти на 5 лет: прекрасный примитивизм песен, излучающих всепроникающую русскую тоску и жалость к мыкающимся на Земле, никак не поддавался студийному изложению.

Прошлой осенью Петров, насочинявший песен о том, что «мы все умрем», больше чем какой-либо из русских бардов, заболел, похудел на 30 килограммов и улетел в Железногорск к родителям «жизнь спасать» — в Москве ни родственников, ни близких не было. Улетел без всякого понимания — вернется ли. Только сказал, что в случае чего будет не против, если его песни будет исполнять кто-то другой.

«Снегири» было решили издать песни в старых демо-версиях, но Петров узнал об этом, позвонил из больницы и сказал, что делать этого ни в коем случае нельзя — он доведет до ума все сам.

Может быть — и скорее всего — именно это ему и помогло. Как он сам говорит, пролечили его «от пяток до мозга», он вышел из больницы, изучив специальные музыкальные программы, и стал соединять записанное когда-то особым, ведомым только ему образом. Так и получился дебютный альбом нового артиста лейбла «Снегири», из которого OPENSPACE.RU представляет три песни.

Алексей Петров - Маша и шприц


Алексей Петров - Чупакабра


Алексей Петров о песне «Чупакабра»:
«В этой песне сочувствие к тому, что все в этом мире так фальшиво и плохо. Но есть и мажорный подтекст. Чупакабра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — мифическое существо, персонаж латиноамериканских легенд. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает из них кровь. Вот. А в припеве поется: “Мы все умрем. За каждым придет чупакабра”. А поскольку из вышеизложенного следует, что чупакабра убивает преимущественно коз и козлов, то буквально припев этой песни можно прочитать и так — “Мы все умрем. Мы все козлы (козы)”».


Алексей Петров - Цапля капельницы


Алексей Петров о песне «Цапля капельницы»:
«Лежал в больнице под этой самой капельницей и видел много страдающих, порой умирающих людей. Видел их боль. Видел боль их родственников. В этой песенке я пытаюсь выразить свою любовь и сочувствие к этим людям».


Презентация альбома Алексея Петрова пройдет 24 апреля в China Town Cafe

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Sergey Leonidovich Kozlov· 2012-04-18 19:37:02
    Изумительно!!
  • newcenturyman· 2012-04-18 19:50:15
    Петров В Контакте: http://vk.com/petrovpage; в Facebook: http://on.fb.me/IlPGsI
  • lesgustoy· 2012-04-18 20:04:12
    голосок-то прям андрей губин

    и это при таком брутальном образе

    ласковый май июнь июль
    буквально
Читать все комментарии ›
Все новости ›