Почему я должна молчать?

Оцените материал

Просмотров: 30420

Nina Karlsson. «Балет»

Александр Великанов · 06/04/2012
Петербургская певица запела по-русски, потому что «не может молчать»

Имена:  Нина Карлссон

©  Предоставлено «Яна Чудит»

Nina Karlsson

Nina Karlsson

Певица и выпускница композиторского факультета консерватории Нина Карлссон, выпустившая в 2010-м англоязычный альбом «I Deny», наконец-то записала в студии свои песни на русском и собирается их предъявить поклонникам в виде макси-сингла. Запись проходила в Санкт-Петербурге под руководством звукорежиссера Бориса Истомина, работавшего с такими исполнителями, как Земфира, «Аквариум», «МультFильмы», «Сегодняночью», 4ehov. Сейчас в концертной программе группы Nina Karlsson семь песен на родном языке, на макси-сингле выходят три — романтические «Сережа» и «Волна», а также предъявленный первым «Балет» — с «социальным подтекстом».


Автор видео — Михаил Тарбаев

Нина КАРЛССОН:

С недавних пор я начала писать на русском и все глубже чувствую этот язык. Можно всю жизнь прожить и понять что-то важное и одновременно простое только в шестьдесят. Я, например, только сейчас поняла, что хочу и могу писать на своем родном языке. Время пришло.

«Балет» — это воспоминания о девяностых, когда во время известных событий по телевизору пускали балет. Это песня о том, что в течение двадцатого века мы потеряли очень много хороших писателей, режиссеров, актеров, музыкантов. Вещи, которыми могли гордиться, которым мы могли радоваться, постепенно исчезают. И мы только эпизодически можем наблюдать талантливых людей, эту культуру сохраняющих. С одной стороны, так ведь всегда происходило и будет происходить, но я ведь живу сейчас. Почему я должна молчать?

Презентации макси-сингла Nina Karlsson пройдут 7 апреля в московском клубе «Мастерская», а 14 апреля — в клубе Place (СПб.)

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • spb4· 2012-04-06 16:35:46
    вроде так спокойно, а душу переворачивает всю... и какие лица - лучшие, море подтекста при внешней лаконичности. респект, девочка.
  • Tanya Moseeva· 2012-04-06 19:03:01
    отчаянно земфирово
  • Svetlana Gorun· 2012-04-07 23:48:44
    молодец, дружок!)у тебя все получится)))
Читать все комментарии ›
Все новости ›