Оцените материал

Просмотров: 11313

Пони. «Велоtrack»

Александр Великанов-младший · 06/10/2011
Новые московские романтики – не только для велосипедистов

Имена:  Алексей Пономарев · Виктор Давыдов

©  Предоставлено группой «Пони»

Пони

Пони

​Музыканты столичной группы «Пони», исполняющей весьма старомодный, но симпатичный гитарный поп-рок, вполне могут считаться «новыми московскими романтиками». В каждом поколении московской независимой музыки были свои неброские, интеллигентные группы, занимавшую эту неблагодарную, но важную нишу, — «Мегаполис», «Оптимальный вариант», «Адо», — а теперь вот, получается, «Пони». На днях коллектив выпустил новую пластинку, «Велотрек», — ее, как водится, можно скачать целиком и послушать все 13 треков. А в качестве затравки — заглавная и, возможно, наилучшим образом характеризующая творчество «Пони» песня.

Пони - Велоtrack


Виктор ДАВЫДОВ (гитарист группы «Пони»)

©  Предоставлено группой «Пони»

Алексей Пономарев

Алексей Пономарев

«Велоtrack» — моя любимая вещь на альбоме. Мне очень нравится текст, особенно место про «между Балтикой и Беринга проливом». Что касается музыки, то это тот случай, когда песня складывается быстро, и особо не приходится мудрить и выдумывать что-то, чтобы заставить ее звучать. В итоге мы записали туда немало инструментов и голосов, но Леха мог бы спеть ее и один, под акустику, и все равно звучало бы здорово. Кроме того, в «Велотреке» моя любимая на диске партия соло-гитары.

Алексей ПОНОМАРЕВ (вокалист группы «Пони»)

©  Предоставлено группой «Пони»

Виктор Давыдов

Виктор Давыдов

Песня про велотрек появилась на свет как-то очень легко, хотя и в три отдельных этапа. Сначала был припев — что-то вроде мантры, потом куплеты про художников-философов, и потом отдельно сочинилась речитативная часть. Забавно, что Тулуз-Лотрек на самом деле ничего такого не говорил, а вот цитаты из Ван Гога настоящие, подерганные из книжек про него. На барабанах в этом треке внезапно сыграл наш бас-гитарист и клавишник Женя Глухов, поэтому получилось довольно нестандартно. В концовке как-то сам собой возник кусочек из Тома Йорка — мне просто давно хотелось спеть эти слова, и они вдруг идеально легли в ритмику и настроение «Велотрека».

В итоге песня дала название всему альбому — мы рассматривали много разных вариантов, но решили остановиться на этом, согласившись, что иногда действительно «вся жизнь похожа на велотрек». В силу обстоятельств альбом сочинялся и записывался очень долго, больше двух лет, причем работали мы в нескольких студиях, а часть партий нашему гитаристу Витосу и вовсе пришлось записывать дистанционно. Из-за всей этой кутерьмы на диске оказались собраны довольно разные по настроению песни, но в чем-то это даже неплохо.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • basist· 2011-10-07 10:49:38
    it's not very interesting music. When I hear it I wanna sleep...
  • Andrei Konyaev· 2011-10-07 11:29:26
    Such a smartass comment! Say, is this more interesting
    http://www.youtube.com/watch?v=h4HgEkgF34E
Все новости ›