Оцените материал

Просмотров: 13762

The Retuses. «Waltz Baltika!»

Александр Великанов-младший · 23/05/2011
Премьера подмосковных вальсов о немецких городах, сыгранных на гавайской гитаре

©  Яша Веткин

The Retuses

The Retuses

Симпатичный подмосковный акустический квартет The Retuses, ярко выступивший на фестивале «Темные лошадки — 2011», прочат в российские наместники американского фолк-ансамбля Beirut. Основатель трогательных The Retuses 19-летний Михаил Родионов не скрывает своего увлечения песнями Зака Кондона из Beirut (а также Джеффа Магнума), однако теперь он вышел за рамки обычного подражательства и вырос в сочинительстве песен. Говорят, самобытный талант The Retuses оценил видео-пропагандист Beirut Винсент Мун — мол, скоро режиссер-создатель Blogotheque прилетит в Москву, специально чтобы отснять уличное выступление Михаила Родионова и его группы.

14 июня компания «Снегири» выпускает дебютный альбом The Retuses «Waltz Baltika!». Накануне релиза Михаил Родионов представил три песни со своей первой долгоиграющей пластинки:



Михаил Родионов
«В 17 лет у меня возникла идея сделать ностальгический альбом. Главная тема в альбоме — это первая в моей жизни поездка в Калининградскую область на Балтийское море с моими родителями. Могу сказать, что до этого я не выезжал из Москвы дальше ста километров. Все песни на альбоме совпадают с образами бывших немецких городов, которые мы посещали. Весь альбом вырос из моих детских переживаний и воспоминаний, и поэтому оформление альбома тоже решили сделать из фотографий, взятых из семейного архива. Мне нравится, что в этом альбоме есть масштабность и грандиозность, он звучит, будто мы его записывали не в наши дни, а 50 лет назад».​

Презентация дебютного альбома The Retuses состоится 14-го июня в клубе «16 тонн»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • skovalets· 2011-05-24 16:17:00
    ну, наверное, 50 лет назад такую музыку не писали все же...
Все новости ›