«Пьянство – трусость. Трезвость – одиночество»

Оцените материал

Просмотров: 15999

Джулиан Касабланкас. «Phrazes for the Young»

24/09/2009
Чему учит юношество вокалист группы The Strokes? Премьера песни с сольного альбома

Имена:  Джулиан Касабланкас

©  Sony Music

Джулиан Касабланкас. «Phrazes for the Young»
Джулиан Касабланкас — вокалист нью-йоркской группы The Strokes, с которой в начале нулевых вернулась мода на мальчиков с гитарами, играющих прямолинейный рок. Пока у группы Strokes длится творческая пауза, 31-летний Джулиан выпускает первый сольный альбом, название которого можно вольно перевести как «Афоризмы для юношества». Чтобы афоризмы лучше доходили до этого самого юношества, Касабланкас будет их пропевать не под гитарные, а под синтезаторные риффы — так сейчас модно. Впрочем, судя по первому синглу, «11th Dimension», Касабланкас тырит риффы (черпает вдохновение) все с тех же классических рок-пластинок, откуда тырили-черпали и Strokes (в данном случае — из песни «Rebel Rebel» Дэвида Боуи):



А судя по красивому видеотрейлеру альбома, наиболее важной мыслью, которую собирается донести Касабланкас до молодых, является фраза: «Пьянство — трусость. Трезвость — одиночество».



Уж не знаем, как воспримет педагогический порыв Касабланкаса русская молодежь, у которой в ходу вот такие поговорки: «Трезвость — это мерзость» и «Водка — сила. Спорт — могила».


Альбом Джулиана Касабланкаса «Phrazes for the Young» выходит 20 октября

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • foxhome· 2009-10-22 10:46:08
    Пропаганда алкоголя и сигарет под соусом "искусства" вот что действительно пугает. И дебильные комментарии про "русскую молодёжь"! Коммментатора на мыло!
  • AlinaL· 2009-11-02 20:37:21
    Джулиан прежде всего замечательный музыкант,пожтому рассуждения на тему того,какие лозунги он пропагандирует своим альбомом-это бред.
    Скачала,послушала-понравилось. Всё очень ненапряжно,хорошй голос как был таковым и остался,очень интересно было услышать Дулиана под синтезатор.
Все новости ›