Оцените материал

Просмотров: 14908

Все песни только о любви

Денис Бояринов · 20/08/2009
Стрыкаломания в Москве: причины и последствия

Имена:  Валентин Стрыкало · Земфира · Юрий Каплан

©  Алексей Шишкин  ⁄  www.artsy-j.com

Все песни только о любви
Я так и не понял, придуривается он или нет. Юное дарование Валя Стрыкало из украинского села Бурильцево действительно не на шутку волновался, сидя передо мной в гримерке клуба «Икра»: был бледноват, путался в словах, чуть ли руки не тряслись. В общем-то, у него было достаточно поводов для мандража: я записывал Стрыкало на диктофон, через полчаса ему надо было идти на сцену — давать свой второй в жизни московский концерт. Ну и если на то пошло, вы видели прежде этого застенчивого мальца на YouTube.

С другой стороны, Стрыкало — это трюк, фокус, маска, придуманная смышленым и обаятельным киевским студентом экономического вуза Юрием Капланом. Уловив возникший в масскульте спрос на аутсайдеров, Каплан отреагировал на него убедительным предложением — издевательскими обращениями к звездам российского шоу-биза, оформленными по всем правилам текущего момента — снятыми на веб-камеру и вывешенными на видеохостинг. Украинский ответ интернет-комикам а-ля Перец Хилтон или Шейн Доусон. Несмотря на весь гротеск, Стрыкало крепко поверили. Местный новостной канал гордо сообщил о том, что «парень из Житомирщины покоряет российский шоу-бизнес», а в интервью журналисты всерьез спрашивают, не поступало ли в его адрес угроз физической расправы от Тимати и дуэта «Чай вдвоем». На что Стрыкало-Каплан отшучивается, что ходит без охраны и каждый может навалять ему хороших; мол, Тимати, приходи. Словом, он молодой, веселый и находчивый, и ему уже есть чем гордиться: из ютьюб-грязи — на подмостки клубов, четыре концерта в Киеве и вот уже второй в Москве. Неплохая карьера за год для студента-экономиста без музыкального образования, чья первая группа развалилась, так и не дав ни одного концерта («Мы играли инде-рог. Через е и через г»).

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • strng· 2009-08-21 03:47:53
    Припев:
    "Всё, что нам нужно, есть в аптеке,
    Мне кажется, я влюбился снова.
    Всё, что нам нужно, есть в аптеке,
    И сердце бьётся, что это любовь"
  • boyarinov· 2009-08-21 16:31:24
    я примерно так и понял. спасибо
  • AScannerDarkly· 2009-08-21 17:17:28
    Парень ничего не скрывает.
    У Москвы, у обратной стороны Луны...
    Какая разница?
    Ему везде рады, он свой в доску. Мне кажется у этого человека миссия. На фоне моей неприязни к политическим действиям прежде дружественной республики (получившей 18 лет назад суверенитет, и не так давно использующей оный как предмет своей первоочередной гордости) Стрыкало вызывает ассоциации связующие его, как искусного дипломата, нашедшего самый правильный путь к любой жаждущей страстей и зрелищ душе.
    Гражданин, вы не говорите больше чем нужно, и не лезете из кожи вон. Я могу петь, как вы, вашим голосом чуть натужным, вы мой бог, гражданин, я ваш клон.

    Один из сотни триумф-действия Валентина взялся бы утверждать, что он как-то с Beatles связан, не иначе...
    И всё-таки не понятно; почему Налич, Стрыкало и прочие самородки You Tube аутсайдеры. Парни с гитарами, честно мы барды, всегда мы живьём на чужом мобильнике. У них же нет ничего, о чём можно сказать: липа.
    На это не стоит смотреть, как на попсу, пока не стоит. Если есть массив музыки, то критерии выставляются не по законам хит-парадов. Только нутром 100 человек зацепило из посоветованного, просмотренного в разделе бесплатно. Прослушал хоть одну песню... и для тебя всё решено, можно по сторонам не оглядываться, содержание такое- со сплошными контекстами. Ощущение того, что получаешь больше чем даёшь складывается из ниоткуда (ну уж точно не из придурковатых текстов и трёх аккордов), а тебе это нужно больше чем Каплану...

    Потомучто по нему сразу видно, что он от того что ты не придёшь на концерт ничего ровным счётом не потеряет... А много таких?
Читать все комментарии ›
Все новости ›