Мы, конечно же, за права геев, как и за права людей в принципе.

Оцените материал

Просмотров: 12932

Ширли Мэнсон: «Какой еще Брэд Питт?»

Инна Денисова · 03/05/2012
Вокалистка Garbage о том, где группа пропадала 7 лет, о «внутреннем чарте» и самом противном слове

Имена:  Ширли Мэнсон

©  Autumn De Wilde

Ширли Мэнсон

Ширли Мэнсон

В Россию занесло группу Garbage, о которой ничего не было слышно 7 лет: 11 мая американский квартет, удачно скрестивший в конце 1990-х альтернативный рок с попсой, играет концерт в петербургском «Юбилейном»,12 мая — в московском «Крокус-сити холле», в июне — в Самаре, на опенэйре «Рок над Волгой», а между делом выпускает «Not Your Kind of People», пятый альбом — когда целый мир, которого группе казалось мало, уже собрался о них забыть. Суммировав поводы, ИННА ДЕНИСОВА позвонила вокалистке Ширли Мэнсон в Лос-Анджелес.


— Вы начали в 1995-м. Значит, вас можно считать группой из 90-х. Можете охарактеризовать 90-е, как будто вы — музыкальный критик?

— Никакая мы не группа из 90-х. «Version 2.0»появилась под конец 90-х. На авансцене были другие ключевые фигуры, а мы, скажем так, разгонялись. Так что сейчас, когда нас спрашивают, не чувствуем ли мы себя частью тренда «возвращение музыки 90-х», мне хочется сказать: «Люди, ау! “Beautiful Garbage” вышел в 2001 году. Мы — группа нулевых». В 90-е я копила впечатления. И могу охарактеризовать этот период как время подъема альтернативной музыки. Она вдруг зазвучала по радио и в телеэфирах наравне с мейнстримом. Поэтому меломаны вспоминают 90-е с такой нежностью — это было время свободы. По попсовым радиостанциям крутили рок, джаз и хип-хоп, чартом рулила Nirvana. Сейчас ничего подобного нет и близко. Сегодняшнее радио консервативно, и мейнстримом снова признается только поп-музыка.

— Вы тоже вспоминаете 90-е с нежностью?

— Конечно. Я люблю разную музыку, и попсу в том числе. Но, по-моему, очевидно, что сейчас в радиоэфире нет баланса, а есть только попса.

— Итак, последний альбом «Bleed Like Me» вышел в 2005-м, с тех пор — тишина. Что же происходило все это время?

— Жизнь, знаете ли. Семь лет — долгий период, если я начну детально описывать все, что было, вы потратите на роуминг все деньги вашей редакции. Мы, группа Garbage, сошли с дистанции на семь лет и вот вернулись.

— Другими?

— Хммм… Сейчас все-таки попробую штрихами о том, что было. Я переехала в Лос-Анджелес. Вышла замуж за Билли Буша, нашего звукоинженера. «Усыновила» брошенную собачку. Снялась в телесериале, записала сольную пластинку…

— Простите, перебью, можно про собачку поподробнее?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›