Мне очень не нравится, что, представляя меня, нужно обязательно сталкивать меня лбом с моим братом.

Оцените материал

Просмотров: 29600

Глеб Самойлов: «Страшно все»

Денис Бояринов · 05/10/2011
Бывший участник «Агаты Кристи», выпустивший новый альбом «Треш», рассказывает о том, что он остался в душе пионером, но не стал Павликом Морозовым

Имена:  Вадим Самойлов · Глеб Самойлов

©  www.thematrixx.ru

Глеб Самойлов

Глеб Самойлов

Попрощавшись с братом и с группой «Агата Кристи», Глеб Самойлов начал новую жизнь с группой Matrixx, которая только что выпустила второй альбом — «Треш». Это чрезвычайно цельная пластинка, которая неплохо бы смотрелась в дискографии «Агаты Кристи», например, вместо невнятных «Эпилогов»: черно-белый дизайн обложки, сделанный художником Алексеем Беляевым-Гинтовтом, очень подходит припадочным песням Самойлова о том, как страшно жить в стране живых мертвецов, и диагнозу «треш», выставленному российской реальности. Несмотря на некоторую комичность мачо-образа Самойлова, явно рассчитанного на психотип впечатлительных девушек со странностями (эдакий Рома Зверь, решивший стать Зверем по Кроули), эмоционально диск очень убедителен. Его тяжело дослушать до конца — хочется выключить и поскорей свалить из России. Но, как следует из песен Самойлова, валить-то некуда — только на тот свет. В этом автор, возможно, прав.


— Когда ты произносишь слово «треш», в каком значении ты его используешь?

— Нечто выходящее за пределы добра и зла. Нечто совершенно неописуемое. Не мусор в чистом виде, а что-то… страшное, близкое к запредельному ужасу.

— Близкое к «пиздецу»? На мой взгляд, в последнее время, если используют слово «треш», то только в этом смысле.

— Да, в общем-то «пиздец». Очевидно, я не исключение, потому что слово «пиздец» в этом альбоме встречается.

— Мне понравилось название. Оно подходит для описания ситуации в России. Как ты сказал на пресс-конференции, «и снаружи треш, и внутри треш». Везде треш. Ну а было с тобой что-то хорошее в последнее время, что не треш: книга, фильм, событие — что угодно?

— Мне повезло сочинять песни. Потому что в момент написания песни, если она тебя действительно цепляет, возникает ощущение освобождения, временного хотя бы освобождения. Я же не пишу песни каждый день, у меня просто возникает настроение, когда я понимаю, что сейчас вот мне нужно, иначе я взорвусь. Вот в этот момент — да. На концертах возникает это чувство. Хотя, конечно, какая-нибудь большая любовь — это было бы значительно более яркое впечатление. Но поскольку ее нет, то песни.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Dmitry Shumilov· 2011-10-05 19:22:16
    Нормально убрали брата из текста, чо.
  • Nick Green· 2011-10-07 13:16:53
    херня
  • boyarinov· 2011-10-09 17:01:06
    убрали как могли
Все новости ›