Момент упущен. Он был один-единственный за последнее десятилетие.

Оцените материал

Просмотров: 17117

Рустем Булатов из Lumen: «Выходить на площадь – зря тратить свое время»

Денис Бояринов · 26/11/2010
Лидер группы с активной гражданской позицией – о новом президенте Башкортостана, «маршах несогласных» и о том, что «момент упущен»

Имена:  Рустем Булатов

©  Предоставлено Lumen

Lumen

Lumen

Вместе с земляками Юрием Шевчуком и Земфирой уфимская группа Lumen принадлежит к первому эшелону русского рока, представители которого собирают многотысячные залы по России, Белоруссии и Украине. Став популярными после наивной песенки со словами «мы будем вместе, как Сид и Нэнси», Lumen переключились на более «проблемные» тексты и сейчас известны как группа с активной гражданской позицией. Одни из самых популярных песен группы – «Благовещенск (02)», написанная по следам массового избиения в этом башкирском городе, и «Государство», припев которой «Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну, но ненавижу государство».

Сейчас Lumen находятся в туре с новой концертной программой, в которой, по словам вокалиста Рустема Булатова, целый блок песен «о том, что у нас все не так, как должно быть», и созвучная им по настроению «Мама, мы все тяжело больны» Виктора Цоя. Результатом этого тура станет очередной концертный альбом группы под названием «Лабиринт», состоящий из 27 треков, каждый из которых будет записан в разных городах – любопытная инициатива независимой группы, активно вовлекающей поклонников в свою жизнь. Перед московским концертом OPENSPACE.RU встретился с Рустемом Булатовым, чтобы поговорить о том, что именно у нас не так.

– Не собираетесь переезжать из Уфы?

– Нет, это лучший город Европы. Он достаточно большой, чтобы не быть скучным. Там бурлит своя жизнь. Но при этом он не так велик, чтобы начать давить. В Москве мне тяжело – мне жалко времени, которое впустую тратится на перемещения.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›