Я мечтаю сыграть концерт с аккордеоном

Оцените материал

Просмотров: 15092

Kira Lao. «Pu-erh»

08/09/2010
Премьера дебютного сингла трип-фолк-группы из Новгорода, записанного при участии музыкантов Theodor Bastard и «Собаки Табака»

Имена:  Петр Савельев · Прохор · Федор Сволочь

©  Полина Вашингтон

Kira Lao

Kira Lao

Новгородский проект Kira Lao обратил на себя внимание два года назад: акустический трип-хоп с женским вокалом, но с гуслями и бит-боксом — явление не слишком обычное и потому заметное. В прошлом году певица Кира, вокруг которой собралась группа, записала совместно с электронным музыкантом Surikov Snake дарк-эмбиентовый альбом «Embryonic music», а также приняла участие в проекте с московскими музыкантами Прохором (индустриальные Altera Forma, «Собаки табака») и Андреем Борзенко (авангардный «Босх с тобой»). И вот только сейчас представляет первую полноценную запись собственной группы — дебютный сингл «Pu-erh».





Скачать сингл (12 Mb)

Вот что вокалистка Кира рассказывает о своей группе и песнях

Мне нравятся разные стили, поэтому одни наши песни звучат как трип-хоп, другие — как романсы, третьи — как дарк-фолк. Я люблю экспериментировать, и не только в рамках звучания одного инструмента. Например, маскировать виолончель под звук дудука или фортепиано препарировать так, чтобы оно звучало как цимбал. Я давно хотела добавить в наш саунд электроники, просто раньше я не знала, как это сделать. К тому же мне казалось, что вокруг очень много неакустической музыки. Мне хотелось быть, что называется, contra. Если честно, я мечтаю сыграть концерт с аккордеоном. И мне кажется, независимо от того, в каком составе мы будем играть, суть останется та же.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • ilya-ponomaryov· 2010-09-12 14:23:30
    всё круто...ненавижу сравнивать, но зачем было голос так под Бъёрк делать в том же Мезантропе
  • kypatop-dm· 2010-09-13 11:06:29
    Голос на би-сайде действительно похож на Бьорк. Но другой эту композицию я и не могу представить. Сингл получился безупречен.
    В плане музыки - просто великолепно. Но хотелось бы в будущем больше экспериментов с голосом.
  • ubiq· 2010-09-13 23:43:01
    я конечно не великий знаток музыки, но выскажу свое мнение:
    если рассматривать под микроскопом любую музыку, то можно всегда найти нечто похожее что было написано и исполнено ранее. Не делите песню на части. Песня это ведь не только голос певицы, но и музыка. Все вместе. В этом плане сингл замечательный. Лично мне очень понравилось! Не знал что в нашем городе есть коллективы такого уровня! Буду ждать альбома.
Читать все комментарии ›
Все новости ›