Мы сидим по домам и любим деньги. Ждем их, не двигая пальцем. А смысл? Что мы можем сделать?

Оцените материал

Просмотров: 16881

«Колибри» и Бес помощи

Инна Денисова · 25/01/2010
После восьмилетнего перерыва настоящий женский ансамбль «Колибри» выпустил шестой альбом, «Железные звезды», состоявшийся только благодаря поддержке одного «доброго волшебника»

Имена:  Елена Юданова · Инна Волкова · Ирина Шароватова · Наталья Пивоварова

©  Анна Ушакова

Группа «Коллибри». Слева направо: Елена Юданова, Инна Волкова и Ирина Шароватова

Группа «Коллибри». Слева направо: Елена Юданова, Инна Волкова и Ирина Шароватова

Не могу забыть. Несколько лет назад мы с приятелем зашли в кафе, где праздновали женский день рождения семь взрослых подруг в рюшах и на каблуках. «Пригласи именинницу на танец», — дернул меня черт за язык. Это был всего лишь один танец, но она выбежала, когда мы уходили, встала у стенки, нетрезво подперев ее плечом, и долго смотрела поверх нас в зеркало на свое смазанное отражение.

Все песни группы «Колибри» — про такие судьбы и манеру поведения.

Сначала их тоже было семь. Потом пять, четыре. Сейчас — три: Инна Волкова, Ирина Шароватова и Елена Юданова. Этот наш первый женский шоу-ансамбль собрался в 1988 году. В 1991-м выпустил альбом «Манера поведения» при активном участии чуть ли не всего Ленинградского рок-клуба. И стал выступать в странных местах вроде клуба «Жар-птица»: девушки начесывали в гримерке челки, смачивая расчески в водке, заплетали в них цветы и наряжались в кружева собственного плетения. При этом на пестром орнитологическом празднике просматривался еще один незваный гость — какая-то невыносимо тоскливая, ощипанная душевная воробьиность. Ну прямо как у той именинницы из кафе.

С обрезанными ручками

Инна Волкова, собранная и бодрая, жует булочку в кофейне.
— Мы никогда не прекращали существовать. Не помирали, восставая из пепла. Тихонечко себе живем-поживаем. Не выпускали альбом потому, что все упиралось в деньги. А что делать? Бегать с протянутой рукой? Пару лет назад обратились на лейбл, выпустивший «Любовь и ее конечности» (Real Records. — OS). Но у них не было желания заново нас открыть. Они сказали: «Знаете, у нас Дима Билан так хорошо продается».

В итоге деньги на запись последнего альбома дал, как они говорят, «добрый волшебник». Условный «Бес помощи». Подошел на концерте в «О.Г.И.» и спросил: «Помочь?» Сделал это, в формулировке Инны, «деликатно, изящно и очень по-мужски». «Колибри» в этом смысле — настоящие женщины, встающие под знамена несовременного слова «беспомощность». Нуждающиеся в мужской руке, поскольку своими ничего записать не могут.

— Живем с обрезанными ручками. Люди-калеки. Чувствуем по этому поводу некоторую ущербность.

«Железные звезды» сделал Дмитрий Федоров из группы SoundScript33. 14 песен, все новые, кроме трех переиначенных старых: «Котятки», «Женские штучки» и «Цветок».

— В процессе мы много и часто ссорились с Димой.
— Кто затевал ссоры?
— Мы трое.
— Кто самый конфликтный?
— Мы трое. Каждая в своем регистре.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • kazase· 2010-01-26 18:26:25
    Прочла... И поняла, что больше всех мне Вас, инна денисова жалко )) и про воробьиную ущербность и расчески в водку..- это вы, не нажив иного ощущения мира, не читав литературы и ,словно кино большого не видев, со своей "колокольни" , имея под обрезанной рукой беса помощи , коряво громоздитесь на освежеванные тела исполненных отчаяния персонажей, которые к вам в эфир не лезут, и идут предначертанным им путем, и уж если вы к ним ,то хотя бы" руки вымойте", прежде чем набросать словец...поверх чужих жизней и творчества..стыдно...
  • soundgenius· 2010-01-26 21:07:59
    прочли и ничего не поняли (
  • kazase· 2010-01-26 23:12:21
    как мне только что обьяснил знакомый филолог -жанр определяет содержание, а не наоборот...
Читать все комментарии ›
Все новости ›