Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / РЕПОРТАЖ

Young Knives в «Б2»

Денис Бояринов · 17/04/2008
Английские «хоббиты» показали Москве группу U2

На трио Young Knives в Москве особо не рассчитывали. Группа, номинировавшаяся в прошлом году на главный музыкальный британский приз Mercury, оказалась в Москве на фестивале London Calling, честно говоря, по случайности (обстоятельства которой мы не имеем права раскрывать — связаны клятвой, данной промоутерам). Сами посудите, кто бы назначил ответственный концерт на вечер воскресенья? К удивлению и организаторов, и представителей клуба в зал набилось с целую сотню молодых и симпатичных юношей и девушек, которые терпеливо ждали появления трио.

Тут надо заметить, что Young Knives, только выпустившие второй альбом «Superabundance», не предназначены для пылкой фанатской любви. Таких вообще никто не любит. Розовощекие и упитанные братья Дартнелл, Генри (лидер и вокалист) и Том по прозвищу Палата Лордов (басист), организовавшие группу 10 лет назад, похожи на ничтожных заучек-ботаников или менеджеров среднего звена. Примерно так оно и есть — Генри всего пару лет назад уволился из компании по продаже лекционных досок. Причина народной любви может быть всего одна — ребята делают очень хорошую рок-музыку, которая сочетает агрессивную энергетику Rage Against The Machine с фирменным британским мелодизмом и саркастичным юмором. Типичные английские провинциалы (уроженцы сонного города Эшби-де-ла-Зух) и представители среднего класса, выступающие на концертах в уродских твидовых пиджаках или белых сорочках с галстуками, пишут песни, в которых зубоскалят над провинциалами и средним классом — на правах своих, разумеется. Также они не прочь поиздеваться над своими поклонниками — на MySpace группы выложен забавный ролик, где трио отвечает на вопросы примерно одной фразой «Что за идиотский вопрос?».

Мир, в котором группа с таким экстерьером и повадками будет рок-звездами континентов, должен жить по абсурдной логике персонажей шоу «Монти Пайтон» или всерьез интересоваться музыкой (что еще более невероятно). Самое смешное, что Young Knives и впрямь могли бы собирать стадионы — это стало очевидно на московском концерте.

Вот как это было — в кратком изложении. Спустя сорок минут после заявленного начала концерта барабанщик Оливье, недавно отпустивший аспирантскую бороду, тенью проскользнул к своей установке. Следом за ним на сцену «Б2» вразвалочку вышли братья Дартнелл, похожие на зажиточных хоббитов. К наконечнику грифа гитары Генри был пришпилен зеленый коктейльный зонтик. Мимоходом поприветствовав публику, Young Knives обрушили на зал лавину звука: Оливье стучал, как неутомимый робот, Дартнеллы скакали мячиками. Публика в зале, оправившись от шока через несколько песен, следовала их примеру. Люди, причастные к организации концерта, недоуменно переглядывались. Еще бы — «хоббиты» рубили, как U2, иногда делая перерывы на шутки, которые до конца никто, кроме них, не понимал. Зонтик на грифе гитары Генри так и не отвалился. На шуруп был прикручен, что ли?

Бонус

За 15 минут до концерта английское трио Young Knives поделилось своими первыми впечатлениями о русской гитарной музыке, так или иначе вдохновленной британским роком. По просьбе Openspace.ru ребята «втемную» прослушали несколько свежих треков



Для корректного отображения содержимого этого блока, а также просмотра галерей фото и видео, которые представлены на нашем сайте, пожалуйста, обновите ваш Flash player до текущей версии.

Вы можете сделать это на сайте компании Adobe: http://www.adobe.com/ru/

 

 

 

 

 

Оцените материал

Просмотров: 3404

Смотрите также

Читайте также

репортаж

Все новости ›