Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ПЛЕЕР

4 позиции Бруно. «Очень вкусный человек»

15/09/2009

Имена:  Александр Ситников · Антон Клевцов · Артемий Троицкий · Владимир Селезнев · Николай Бабак

Премьера видеоклипа екатеринбургского медиаквартета с «лучшего электронно-психоделического альбома за всю историю Российской Федерации»

Для начала: екатеринбургский квартет «4 позиции Бруно» никакого отношения к фильму Саши Барона-Коэна про тележурналиста-гея не имеет. Год назад его участники шутили, что назвались в честь румынского гей-порнофильма (видимо, так и напророчили), но в каждом интервью они объясняют название своего альянса по-разному. Что известно доподлинно: «4ПБ» был задуман в 2003 году Сашей Ситниковым и Антоном Клевцовым как строго концептуальный проект, производящий треки длиной в 1 минуту 59 секунд.

Потом к дуэту присоединились Николай Бабак и художник Владимир Селезнев, который занялся воплощением визуальных идей, и сфера интересов проекта значительно расширилась. В 2005-м, озвучив выставку «Помни дедушку-2», «4ПБ» получили предложение стать резидентами «культурно-маргинального» клуба «НОГА», где они проводили вечеринки экспериментальной музыки и делали выставки.

Вообще, считать «4ПБ» традиционной музыкальной группой было бы ошибкой, они скорее проходят по ведомству современного искусства, и им привычней выступать с медиаперформансами на различных арт-фестивалях. Тем не менее их диковинная сэмплоделика, склеенная из всякого аудиомусора, производит мощное впечатление и безо всякого видеоряда. Недаром видный культуртрегер Артемий Троицкий назвал новую пластинку квартета «Очень вкусный человек» (которая еще не успела выйти) «лучшим электронно-психоделическим альбомом за всю историю Российской Федерации». OPENSPACE.RU присоединяется к сказанному и предлагает вашему вниманию видеоклип на один из треков с этой пластинки.

«Что приходит ниоткуда и уходит в никуда»


Группа «4 позиции Бруно» выступит 18 сентября на фестивале Tour de Trans в клубе Arma 09

Альбом «Очень Вкусный Человек» выходит осенью на лейбле «Восход»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Jeniok· 2009-10-06 01:02:30
    Это же Fourtet!
  • Vasilisa Goncharova· 2011-03-16 00:35:48
    удивительно верен каждый звук!

Оцените материал

Просмотров: 25941

Смотрите также

Читайте также

Современная музыка / НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Все материалы ›
Все новости ›