Не все любят ретро и рязановские комедии так, как любит их К. Эрнст.

Оцените материал

Просмотров: 9179

Первый продвинутый

Анна Голубева · 04/10/2010
«Первый» знает, чем рискует. Он понимает – шансов мало, гарантий никаких, но готов терять рейтинги в ожидании ответа зрителей. Пока еще ничего не решено – у аудитории есть время подумать
Первый продвинутый
Им и раньше бывало хорошо вместе. Ей нравились эскапады с Парфеновым, дискуссии с Гордоном, закрытые показы, ночное кино и шуточки четверки из «Прожектора». В общем, «Первый» мог провести с продвинутой аудиторией ночь, и она оставалась им довольна. Но все это эпизодически — все-таки «Первый» не ставил продвинутую аудиторию на первый план. Всегда чувствовалось, что она для него так, вот именно ночь провести, а для совместной жизни у него другая публика — пошире, попроще, не такая привередливая. Продвинутая, в общем-то, не его тип, слишком ей сложно угодить, да и пользы от нее никакой — ни рейтингов, ни постоянства. Как он с ней ни отводил иногда душу, как ни обещал, что вот возьмет и все изменит, продвинутая аудитория давно понимала, что это все слова.

Стоило ей окончательно в нем разочароваться — и на тебе. Он берет и действительно все меняет, переходя на вертикальное программирование прайма, как в Америке. Разворачивает перед ней веер сериалов нового типа — может, не таких дорогих, как в Америке, но точно получше ширпотреба для мам и бабушек. У него серьезные намерения — проводить с ней не только летние ночи, а каждый вечер после работы, не говоря уже о пятницах и выходных. Фактически он дает продвинутой аудитории понять, что теперь она для него — главная, важнее мамы с бабушкой. Он окликает ее голосом Урганта, убеждает, объясняет и терпеливо повторяет предыдущие серии.

Это уже программное решение. Давно известно, что перейти на вертикаль, ломая национальные привычки телесмотрения, мог решиться только лидер. На кону его право зваться первым и задавать планку всем остальным. На кону последний, возможно, шанс стать для продвинутой аудитории «намбер ван», как в лучшие годы, когда она смотрела на него такими глазами, какими сейчас смотрит на новый планшетник, или куда она там сейчас смотрит.

Он знает, чем рискует. Он понимает: шансов мало, гарантий никаких, но готов терять рейтинги в ожидании ее ответа. Пока еще ничего не решено — у аудитории есть время подумать.

Три из четырех премьерных сериалов нового поколения сделаны на студии «Русский проект» под продюсерским присмотром Дениса Евстигнеева и Константина Эрнста. Во всех заняли сильных актеров, а режиссуру поручили не звездам, но крепким профессионалам, знающим и сериальное дело, и большое кино.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:17

  • osmenog· 2010-10-04 20:20:47
    очень радует кто автор
  • ohhiitsme· 2010-10-05 10:44:23
    обойдусь без первого пожалуй)
  • muscovite· 2010-10-05 11:26:10
    Только один вопрос. Почему во всём тексте слово "продвинутый" ни разу не взято в кавычки?
Читать все комментарии ›
Все новости ›