Не все любят ретро и рязановские комедии так, как любит их К. Эрнст.

Оцените материал

Просмотров: 9602

Первый продвинутый

Анна Голубева · 04/10/2010
«Первый» знает, чем рискует. Он понимает – шансов мало, гарантий никаких, но готов терять рейтинги в ожидании ответа зрителей. Пока еще ничего не решено – у аудитории есть время подумать
Первый продвинутый
Им и раньше бывало хорошо вместе. Ей нравились эскапады с Парфеновым, дискуссии с Гордоном, закрытые показы, ночное кино и шуточки четверки из «Прожектора». В общем, «Первый» мог провести с продвинутой аудиторией ночь, и она оставалась им довольна. Но все это эпизодически — все-таки «Первый» не ставил продвинутую аудиторию на первый план. Всегда чувствовалось, что она для него так, вот именно ночь провести, а для совместной жизни у него другая публика — пошире, попроще, не такая привередливая. Продвинутая, в общем-то, не его тип, слишком ей сложно угодить, да и пользы от нее никакой — ни рейтингов, ни постоянства. Как он с ней ни отводил иногда душу, как ни обещал, что вот возьмет и все изменит, продвинутая аудитория давно понимала, что это все слова.

Стоило ей окончательно в нем разочароваться — и на тебе. Он берет и действительно все меняет, переходя на вертикальное программирование прайма, как в Америке. Разворачивает перед ней веер сериалов нового типа — может, не таких дорогих, как в Америке, но точно получше ширпотреба для мам и бабушек. У него серьезные намерения — проводить с ней не только летние ночи, а каждый вечер после работы, не говоря уже о пятницах и выходных. Фактически он дает продвинутой аудитории понять, что теперь она для него — главная, важнее мамы с бабушкой. Он окликает ее голосом Урганта, убеждает, объясняет и терпеливо повторяет предыдущие серии.

Это уже программное решение. Давно известно, что перейти на вертикаль, ломая национальные привычки телесмотрения, мог решиться только лидер. На кону его право зваться первым и задавать планку всем остальным. На кону последний, возможно, шанс стать для продвинутой аудитории «намбер ван», как в лучшие годы, когда она смотрела на него такими глазами, какими сейчас смотрит на новый планшетник, или куда она там сейчас смотрит.

Он знает, чем рискует. Он понимает: шансов мало, гарантий никаких, но готов терять рейтинги в ожидании ее ответа. Пока еще ничего не решено — у аудитории есть время подумать.

Три из четырех премьерных сериалов нового поколения сделаны на студии «Русский проект» под продюсерским присмотром Дениса Евстигнеева и Константина Эрнста. Во всех заняли сильных актеров, а режиссуру поручили не звездам, но крепким профессионалам, знающим и сериальное дело, и большое кино.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:17

  • osmenog· 2010-10-04 20:20:47
    очень радует кто автор
  • ohhiitsme· 2010-10-05 10:44:23
    обойдусь без первого пожалуй)
  • muscovite· 2010-10-05 11:26:10
    Только один вопрос. Почему во всём тексте слово "продвинутый" ни разу не взято в кавычки?
  • kro-p· 2010-10-05 14:32:42
    интеллектуалы XXI века (уж не знаю, в кавычках или без) считают своим долгом любить массовую культуру. те, кто помоднее, выбирают разный кич, "жёсткую" музыку и порчую забавную лажу, те, кто поспокойнее - любят всё "качественное": секс в большом городе, доктора хауса, лост, а теперь ещё и урганта вместе с сериалами на первом.
    да, ещё эдуард хиль
  • wacky-woo· 2010-10-05 17:11:14
    А что такое "вертикальное программирование прайма"? Для кого написан этот текст имбецильным языком из профессионального сленга и блоггерского пиздежа?
  • critic-observer· 2010-10-05 17:28:14
    Совершенно ужасный текст!!! Читать без тошноты просто невозможно! Действительно на кого это все рассчитано? Этот убогий восторг и постоянное повторение одних и тех же штампов - самые примитивные приемы продвижения, которым обучились наши горе-рекламщики-пиарщики еще более десятка лет назад. Такое впечатление, что это не статья для опенспейса, а отписка для рекламодателей этих сериалов, чтобы те знали за какую ЦА и почему они отвалили бабла. Одним словом - В ТОПКУ!
  • solo· 2010-10-06 13:18:47
    Слушайте, но это совсем, конечно, странно, когда сильно ангажированное лицо с канала россия пишет отзыв на работу первого. ну тогда пусть кто-нибудь с первого напишет что думает, про сериальное дело на канале россия. это про этику.
    а если про предмет разговора: то, слава тебе господи, пусть первый пытается делать то, что он делает. при косности, ретроградности, ригидности you name it и общей "водобоязни" наших канальных начальников это, блин, мини-революция.
    и пусть канал россия изойдет желчью: ведь именно они снимают для бабушек-мамушек и с пеной у рта утверждают что российской аудитории больше ничего не нужно, мол все проверено и кроме сопливых мелодрам про теток никому ничего больше не нужно поскольку народ (мы то точно знаем!) ложку до рта донести не умеет. и что мешает автору сфокусировать свой острый ум на работе и что-нибудь бы там поразвивать на россии в сторону "живого авторского участия". хуже бы точно не стало. и да - я не сотрудник ни одного из каналов.
  • kritmassa· 2010-10-06 18:23:45
    2 solo: кроме подписи под текстом надо читать и сам текст. Вы не поленились написать длинный комментарий. Если бы не поленились внимательно прочитать сам материал, то, очевидно, не стали бы длинно писать тут: автор говорит примерно то же, что и вы.
  • kro-p· 2010-10-07 19:42:03
    вот чего я не пойму: наверняка, "вертикальное программирование" отпугнёт бабушек. но где взять столько качественного "контента", чтобы каждый вечер собирать "продвинутых" зрителей.
    кстати, мне бабушек тоже жалко. у других людей есть много чего, кроме телевизора, и в телевизоре у них есть много разных каналов. а у бабушек ничего нет, только советские сериальные линейки.

  • muscovite· 2010-10-07 20:27:15
    to kritmassa
    И всё же. В своём тексте, который читать-читать, автор о своей роли в недоразвитии телеканала "Россия" по всяким "продвинутым" направлениям не говорит ничего. Слово "Россия" встречается в статье ровно один раз - в подписи.
  • gleb· 2010-10-07 21:49:15
    2muscovite:
    И?
  • muscovite· 2010-10-07 22:31:08
    to gleb
    Лучше не скажешь: "что мешает автору сфокусировать свой острый ум на работе и что-нибудь бы там поразвивать на россии в сторону "живого авторского участия"? (с) solo
  • dasha-e· 2010-10-10 12:41:32
    удивлена авторством
  • gleb· 2010-10-10 20:36:26
    про россию тоже будет в свое время. пока читайте про первый.
  • muscovite· 2010-10-11 02:56:56
    to gleb
    Подождем )
  • GBI1957· 2010-10-12 14:04:03
    Как человек, который является вруном и обманщиком может критиковать других с умным видом?
    Как можно работать начальником службы развития телеканала «Россия» не зная законов РФ,
    В частности КЗОТа. Я отработал у Анны персональным водителем на собственном автомобиле с 15 по 31 августа 2010 г., т.е. 8 рабочих дней. Прекратил работать из-за крупной поломки автомобиля. Зарплату в размере 16 000 руб мне не заплатили и не собираются платить, придумывая различные отговорки. И кто получил мои деньги ?
    В результате мне пришлось сильно урезать семейный бюджет, а кто то летает по курортам и отдыхает.
  • Olga_Vl· 2010-10-20 21:38:04
    очень славно, что Первый хотя бы делает вид, что думает про меня
Все новости ›