Если журналист схвачен и посажен в тюрьму, Зеленая Жилетка и Оранжевая Карточка не переходят к другому владельцу, а продолжают самостоятельное существование.

Оцените материал

Просмотров: 9490

Заклинание вулкана

Алексей Яблоков · 21/04/2010
По силе магии с Оранжевой Карточкой журналиста может сравниться только Зеленая Жилетка

Имена:  Анатолий Кучерена · Виктор Бирюков · Владимир Колокольцев · Павел Гусев

©  LEG/KOV

Заклинание вулкана
Великий бог огненных рек и покровитель черных скал, преславный, могущественный Эйяфьятлайокудль, умерь свой гнев! Ниспошли нам безоблачное небо к празднику Победы, не осеняй наши квадратные головы серым пеплом тревог, не обвари души наши паром несбывшихся надежд, не навлеки убытков и проверок. Чем провинились мы перед тобой — мы, робкие стяжатели синих ведерок, слепые певцы русского богатыря Хартли Всеславича? Что мы сделали не так, великий Эйяфьятлайокудль?

Уж не решил ли ты, о покровитель извержений, извести нас на корню? Если так, то да исполнится воля твоя. Может, оно и к лучшему. Только ты знай, пресветлый царь магмы: гнев твой да минует, по крайней мере, журналистов. С 16 апреля их невозможно убить ни пулей, ни осколком каменной породы, ни залить огненным фонтаном. Они сделались совершенно неуязвимы.

Вот какая образовалась коллизия. Председатель Союза журналистов и главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев договорился с начальником Управления информации ГУВД Виктором Бирюковым. Они даже подписали меморандум в здании Общественной палаты. И теперь, владыка недр, у нас введут специальную Оранжевую Карточку, которая избавит журналистов от множества хлопот.

У Оранжевой Карточки, великий Эйяфьятлайокудль, множество волшебных свойств. По ней можно все. Безопасно ходить на любые митинги. Бесплатно ездить в любом виде общественного транспорта, в том числе и гужевого. Беспрепятственно проникать в расположение военных частей и запросто общаться с рядовым и офицерским составом. А также: посещать закрытые научные учреждения, задавать не в очередь вопросы премьер-министру, корчить рожи бойцам ОМОНа, фотографировать в метро, сидеть в директорской ложе, есть после шести часов вечера, принародно ковырять в носу, класть локти на стол, разглашать государственные тайны, заниматься онанизмом и распивать спиртные напитки на городских площадях. Нет предела ее возможностям!

Само собой, все гонорары журналист тоже снимает с Оранжевой Карточки, а в случае голода сможет получать по ней двести грамм горячей пищи не менее двух раз в день. Но самое главное, что Оранжевая Карточка обладает уникальными целебными свойствами. Достаточно приложить ее лицевой стороной к натруженному месту, как боль и ломота моментально проходят. Силой нескольких слов, написанных на обороте, она снимает мигрень, а в случае необходимости служит и местным антибиотиком.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • kustokusto· 2010-04-21 15:32:51
    Новое правительство ( для публикации на зелёной жилетке);
    http://gidepark.ru/post/article/index/id/56193
  • karambolina· 2010-04-25 00:49:29
    как-то не смешно. щекотать надо
Все новости ›