Есть такая профессия – соперников говном обливать.

Оцените материал

Просмотров: 9627

«Это Альцгеймер политического мозга»

Александра Добрянская · 31/01/2012
Объявлено о перезапуске предвыборной газеты «Не дай Бог!». Журналисты, делавшие эту газету в 1996 году, вспоминают о старом проекте и комментируют новый

©  Алексей Иорш

«Это Альцгеймер политического мозга»


Игорь СВИНАРЕНКО

Это была газета сугубо антикоммунистическая, к выборам. Я с удовольствием писал туда тексты, ибо моя нелюбовь к коммунистам безгранична.

О своем участии я не жалею. Моя позиция была такова: я готов допустить приход коммунистов к власти в результате свободных выборов при одном условии – я с семьей выеду из страны, и пусть тогда оставшиеся обливают ее с четырех концов керосином и поджигают, если им захочется. Но это без меня. Один раз уже после их прихода к власти была энергичная гражданская война, спасибо.

Мне кажется, преемственности нет, это скорее использование названия. Нельзя назвать «Коммерсантъ» перезапуском того «Коммерсанта», который выходил с 1909 до 1917 года. Теперешние «Ведомости» – нешто это перезапуск петровских?

И кстати. Отец и дед у меня были коммунистами. Когда я их спрашивал: «Ну и чего вы добились? Чем можете похвастать?» – они опускали глаза и говорили, что теперь это уже не их дело, мы сами должны разбираться. Вяло. Трагикомический финал.


Валерий ПАНЮШКИН

«Не дай Бог!» 1996 года – это был пропагандистский проект ИД «Коммерсантъ», а я только-только начинал там работать. Было очень весело. Все всё время ржали: «А мы еще вот такое выдумали, а мы – вот такое!» Я там даже делал чего-то – написал одну или две статьи. О чем? Убейте, не помню. Понятное дело, что сейчас я бы не стал никаким образом принимать участие в таком проекте.

Я тогда торговал гербалайфом. Да, торговал гербалайфом. Понимаете, это было такое время, когда все молодые люди ходили с сумками, все чем-то торговали. Кто гербалайфом, кто жвачкой. А по телевизору показывали Кашпировского. Ну, понимаете, в кадре целый час сидит мужик, ничего не говорит, водит руками. И вся страна это смотрит.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • interRaptor· 2012-02-02 14:08:15
    Да, да, эти люди стояли у истоков того, что называется сегодня «сурковскойпропагандой».
    А 96-й был позором и провалом т.н. «молодой русской демократии». Переходом к «управляемой демократии».
Все новости ›