Авторы фильма сами наняли массовку, отсняли все, что было нужно, а в конце – именно в конце – раздали деньги.

Оцените материал

Просмотров: 24105

«Авторы фильма НТВ сами наняли массовку»

20/03/2012
OPENSPACE.RU публикует документ, свидетельствующий о том, что скандальный фильм НТВ «Анатомия протеста» не имеет отношения к документалистике

©  Getty Images / Fotobank

«Авторы фильма НТВ сами наняли массовку»
В распоряжении OPENSPACE.RU оказался сценарий нашумевшего фильма дирекции правового вещания НТВ «Анатомия протеста». По нашей просьбе эксперт с телеканала НТВ, по понятным причинам пожелавший остаться анонимным, прокомментировал фрагменты сценария, доказывающие, что эпизоды фильма, которые призваны показать, что оппозиция платит деньги за участие в митингах, были постановочными.


Сценарий. Эпизод 1.

26 февраля в Москве прошла акция оппозиции «Большой белый круг».
Согласно подсчетам, чтобы замкнуть Садовое кольцо, нужно не менее 34 тысяч человек. Это уникальные кадры. Бригадиры на выходе из метро «Сокольники» собирают массовку для Белого кольца. Несколько сотен платных борцов за честные выборы и демократию построены в очередь и рассортированы по возрасту.

МД 2114 лайф 12-07 вот здесь у нас более такие пожилые, просто разделили по группам. Вот молодежь. Здесь в основном средний возраст 40—50 лет. Процентов 30 — молодежь, по 25 лет. Все спокойно стоят, ждут начала акции.

Каждому участнику ставят на руку специальную метку.

МД 2114 лайф женщина-участница 14-00 сейчас фломастером напишем. Как в советское время.

Всем выдают белые ленты и талончик на получение гонорара.

МД 2114 лайф 17-46 я сказала, у кого не будет маркера — все, пойдете домой. 14-10 что это делается? Это же вообще! У кого-то есть претензии?! \\ кто возмущается, сейчас пойдет домой.

Часть гонорара — тысяча рублей выплачивалась до начала акции.

МД 2114 лайф 28-09 так, талоны? Давайте, с той стороны не давите, пожалуйста. Уходим. В очередь, в очередь!/// лайф 28-20 так, руки? Вот, давайте-давайте. Руку показывай. Вот, показала!/// лайф 24-46 спасибо. Уходим. Спасибо!

Далее участники Белого круга организованно шли в метро и разъезжались по разным станциям на Садовом кольце. Кстати, обратите внимание вот на этого молодого человека в шерстяном шарфе — он еще скажет свое веское слово в защиту демократии.

Видео МД 2114 лайф 07-28 колонны идут в метро
Видео МД 2114 лайф
(03.06 — 03.20 парень с шарфом, который потом на митинге вещает)
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:41

  • Alexei Von Alexeyev· 2012-03-20 16:33:19
    Довольно удивительно читать о пропаганде и вранье на openspace, участвовавшем как мы помним, в вакханалии с Чулпан Хаматовой и разместившем очевидную клевету.
    Статья в стилистике "На воре и шапка горит", как и вся оппозиционная возня с момента выхода фильма "Анатомия протеста": "а вы тоже врете!" "нет, мы не такие засранцы, мы немного лучше". И это при том, что даже если мы поверим опенспейс и массовка была нанята самими НТВшниками - остальные факты никуда не денутся
  • Тамара Дейкина· 2012-03-20 16:36:24
    Alexei Von Alexeyev Какие факты?
  • Yakov Faibisovich· 2012-03-20 17:17:25
    Alexei Von Alexeyev видимо про те факты, когда политолог Владимир Бурматов в экран без каких-либо аудио или видео доказательств рассказывает, как наблюдатель от "Солидарности" случайно вскрыл карусельный автобус с другими активистами все той же "Солидарности", а потом с выпученными глазами говорит: "Это абсолютно реальная история"
Читать все комментарии ›
Все новости ›