Вам придется врать, вы готовы к этому?

Оцените материал

Просмотров: 29618

«Мы делаем жесткую желтуху»

Полина Быховская · 19/03/2012
ПОЛИНА БЫХОВСКАЯ попробовала устроиться на работу к авторам «Анатомии протеста» – в Дирекцию правового вещания НТВ

Имена:  Евгений Чубаров · Юрий Шалимов

©  Илья Питалев / РИА Новости

Пикет у телецентра «Останкино» 18 марта 2012 года

Пикет у телецентра «Останкино» 18 марта 2012 года

​Программу «ЧП. Расследование», под маркой которой вышла скандальная «Анатомия протеста» и другие пропагандистские фильмы о врагах народа, снимает подразделение, именуемое «Дирекция правового вещания НТВ». Также «дирекция» выпускает программы «Чрезвычайное происшествие», «Чистосердечное признание», «Утро на НТВ» и «Говорим и показываем». «ЧП. Расследование» выходит с конца 1990-х годов. За 2011–2012 годы под маркой программы вышло 23 фильма, в том числе нашумевшие «Дело в кепке», «Крестный батька» и «Заграница им поможет».

«Чумной полк»: так называют людей из «дирекции» другие работники НТВ. С ними мало кто общается, про них почти ничего не известно. Коллеги рассказали, что бессменный руководитель «дирекции» Юрий Шалимов – опытный дайвер и постоянный участник экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» на Черном море. А Алексей Малков, возглавляющий «ЧП. Расследование» с 2007 года, еще будучи корреспондентом, получил орден «За заслуги перед отечеством».

Как рассказали источники на телеканале, «Анатомию протеста» и другие пропагандистские фильмы про врагов народа делают «гастарбайтеры под руководством орков». Бывший сотрудник «ЧП» рассказал, что в редакцию легко устроиться с улицы. Тем, кто приезжает из регионов и мечтает работать в новостной редакции НТВ, часто предлагают попробовать свои силы в «ЧП» и других программах «дирекции». «Минимум треть состава новостей – выходцы из “криминала”. Амбициозные провинциалы косяками идут в “ЧП”: под бренд НТВ, в надежде проявить себя и перейти в новости», – рассказал он.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Karpova Veronica· 2012-03-19 23:08:57
    О! я кое с кем знакома из этих людей. Гвозди бы из них делать
  • Orkhan Mustafaev· 2012-03-20 00:32:55
    Полина, вы меня извините, но написали вы полнейшую херь. Какое отношение имеет дуло автомата, наличие регистрации и Андрей Малахов к НТВ и конкретно к фильму "Анотомия протеста"? Зачем здесь рассказ журналиста-неудачника, который даже текст нормальный по меркам ЧП не смог написать? И собеседование ваше - ну обычное собеседование, он честно вам сказал, что делать будете желтуху.
    Понятно, что фильм этот - бездарная пропаганда. Но и текст ваш выглядит не лучше - невнятная, необоснованная критика непонятно чего. Зачем писали? Что хотели этим показать?
  • tridi· 2012-03-20 21:35:20
    Текст длинный, занудный - нужно "нарыть" гадостей на авторов фильма "Анатомия протеста", а ничего не получается). Кстати, авторы фильма - смелые ребята, ведь им приходилось дело иметь с криминалом))
Читать все комментарии ›
Все новости ›