И тоже поэт, и тоже ирландский, но уже не посол.

Оцените материал

Просмотров: 12195

Чтения недели

Анна Румянцева · 27/02/2012
Русские формалисты в «Циолковском», Йейтс в РГГУ, Лужков и Рубина в МДК, «Воздух» в «Молодежке»

©  OpenSpace.ru

Чтения недели
28 февраля, вторник, 18:00
«ПирО.Г.И. на Сретенке»

Творческий вечер писателя Юрия Мамлеева
Юрий Мамлеев — писатель и философ, ключевая фигура советского самиздата, основатель литературного течения «метафизический реализм» и автор нашумевшего романа «Шатуны», который по праву можно считать одним из ключевых произведений конца прошлого века.

В рамках Арт-салона «Бронзовый век» состоится творческий вечер Мамлеева и обсуждение двух его последних книг: «Империя духа» и «После конца». Рецензию на роман «Империя духа» можно прочесть на OPENSPACE.RU.

Запись лекции Ю.Мамлеева



29 февраля, среда, 19:00
Книжный магазин «Циолковский»

Презентация книги Яна Левченко «Другая наука. Русские формалисты в поисках биографии»
В рамках книжного клуба РГГУ состоится обсуждение новой книги Яна Левченко, которая посвящена истории русского формализма. В книге рассматриваются проблемы методологической и философской генеалогии формалистов, конструирование биографии и дружеского профессионального круга, новаторские опыты «самосознания» критического письма у Виктора Шкловского и работа Бориса Эйхенбаума в интимных прозаических жанрах, а также их опыты в области теории, критики и отчасти практики кино.

В презентации книги примут участие: Ян Левченко, Дмитрий Бак, Валерий Анашвили, Сергей Зенкин, Александр Галушкин.


1 марта, четверг, 18:00
Московский Дом книги на Новом Арбате

Презентация книги Юрия Лужкова «И так жить нельзя!..»
В преддверии выборов люди, далекие от политики, смогут стать к ней чуточку ближе на презентации книги бывшего мэра столицы Юрия Лужкова.

Книга состоит из бесед Юрия Михайловича с политиками и публицистами, из которых, по слухам, можно узнать «неизвестные для широкого читателя детали его деятельности на посту мэра Москвы, повлекшие увольнение». Аннотации подобных книг, правда, всегда обещают больше, чем книги могут дать, но с политиками это обычная история.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • ayktm· 2012-02-28 15:15:59
    историю судьбы?
Все новости ›